В Абхазии оппозиция начала штурм администрации президента

27 мая 2014
10 394

Не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики, сообщает «Интерфакс».

Нескольких десятков человек начала разбивать окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь. В это же время переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.

Ранее несколько тысяч сторонников оппозиции собрались в центре Сухума у здания драмтеатра.

Они потребовали, чтобы к митингующим вышел президент республики Александр Анкваб и направились в сторону здания администрации президента и правительства республики.

Оппозиция заявляла, что намерена провести в Сухуме во вторник митинг протеста против коррупции и административно-командного стиля управления и с требованием проведения в Абхазии реформ, сообщил председатель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталий Габния.

«Мы воспользуемся последней возможностью подать на митинге властям наше общее видение. Если не будет принято наше предложение, то речь встанет об отставке президента Абхазии, как о крайней мере», – заявил Габния ранее во вторник журналистам.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю