В Абхазии оппозиция начала штурм администрации президента

27 мая 2014
10 395

Не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики, сообщает «Интерфакс».

Нескольких десятков человек начала разбивать окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь. В это же время переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.

Ранее несколько тысяч сторонников оппозиции собрались в центре Сухума у здания драмтеатра.

Они потребовали, чтобы к митингующим вышел президент республики Александр Анкваб и направились в сторону здания администрации президента и правительства республики.

Оппозиция заявляла, что намерена провести в Сухуме во вторник митинг протеста против коррупции и административно-командного стиля управления и с требованием проведения в Абхазии реформ, сообщил председатель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталий Габния.

«Мы воспользуемся последней возможностью подать на митинге властям наше общее видение. Если не будет принято наше предложение, то речь встанет об отставке президента Абхазии, как о крайней мере», – заявил Габния ранее во вторник журналистам.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю