В Абхазии начались выборы президента

25 августа, 10:57
618

Утром 25 августа в Абхазии началось голосование на выборах президента страны. Об этом сообщает Государственное информационное агентство республики.

Голосование продлится до 20:00 (19:00 мск). В выборах могут принять участие около 117 тысяч избирателей.

На пост президента республики претендуют девять кандидатов, в том числе действующий глава государства Рауль Хаджимба. Его основными конкурентами считаются бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршбу, которого поддержал экс-президент Александр Анкваб, бывший секретарь Совета безопасности Астамур Тарбу, а также председатель оппозиционной партии ветеранов «Амцахара» Алхас Квициния.

Выборы президента будет считаться состоявшимися, если явка составит не менее 50%.

Изначально выборы должны были пройти 21 июля, но из-за болезни оппозиционного политика Аслана Бжании были перенесены, чтобы он смог принять в них участие. Однако он не смог этого сделать и поддержал Квицинию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа