В Абакане суд отправил в колонию трех сотрудников ФСИН за пытки заключенных

22 апреля, 16:07
1 131

Городской суд Абакана признал начальника единого помещения камерного типа (ЕКПТ) исправительной колонии № 33 Евгения Чичинина и его подчиненных Дмитрия Золотухина и Ильи Васильева виновными в пытках заключенных. Об этом Дождю сообщила адвокат потерпевшего Наталья Монс, которая сотрудничает с «Зоной права».

Чичинина приговорили к шести годам колонии общего режима, Золотухин и Васильев получили по пять лет. Часть обвинений с них сняли, например, по эпизодам сексуального насилия. Суд признал их вину в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Также судья частично удовлетворил иски двух заключенных о компенсациях.

Подсудимые вину не признали.

Прокурор требовал 12 лет лишения свободы для начальника ЕКПТ и по 11 лет для его подчиненных.

По версии следствия, Чичинин летом 2016 года добивался, чтобы заключенный Сергей Буйницкий отказался от услуг адвоката, который жаловался на условия содержания в колонии. После отказа его трижды избили, в том числе палкой. После третьего избиения потребовалась операция, ему удалили почку.

Надзиратели заставляли отказаться от защитника и еще одного заключенного. Его опускали головой в яму для сточных вод и вставляли в задний проход резиновую палку.

 

Другие новости
В трансляции «Евровидения» дважды появился флаг Палестины Сегодня в 11:14 СМИ опубликовали видео с деньгами, найденными при обысках у сотрудников ФСБ Сегодня в 10:45 В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика Сегодня в 10:22 Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11 Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» Сегодня в 02:02 В аэропорту Сургута заменили самолет из-за запаха гари на борту Вчера в 19:45 В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ Вчера в 18:41 «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Вчера в 17:36 Россия обыграла Латвию в матче ЧМ по хоккею и досрочно вышла в четвертьфинал Вчера в 16:08 Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Вчера в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю