В Абакане суд отправил в колонию трех сотрудников ФСИН за пытки заключенных

22 апреля 2019
1 188

Городской суд Абакана признал начальника единого помещения камерного типа (ЕКПТ) исправительной колонии № 33 Евгения Чичинина и его подчиненных Дмитрия Золотухина и Ильи Васильева виновными в пытках заключенных. Об этом Дождю сообщила адвокат потерпевшего Наталья Монс, которая сотрудничает с «Зоной права».

Чичинина приговорили к шести годам колонии общего режима, Золотухин и Васильев получили по пять лет. Часть обвинений с них сняли, например, по эпизодам сексуального насилия. Суд признал их вину в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Также судья частично удовлетворил иски двух заключенных о компенсациях.

Подсудимые вину не признали.

Прокурор требовал 12 лет лишения свободы для начальника ЕКПТ и по 11 лет для его подчиненных.

По версии следствия, Чичинин летом 2016 года добивался, чтобы заключенный Сергей Буйницкий отказался от услуг адвоката, который жаловался на условия содержания в колонии. После отказа его трижды избили, в том числе палкой. После третьего избиения потребовалась операция, ему удалили почку.

Надзиратели заставляли отказаться от защитника и еще одного заключенного. Его опускали головой в яму для сточных вод и вставляли в задний проход резиновую палку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Латвии допустил новые санкции против России из-за ареста Навального Сегодня в 16:37 Генсек НАТО призвал освободить Навального Сегодня в 16:20 В продолжении «Секса в большом городе» вместо Саманты Джонс появятся афроамериканка и азиатка Сегодня в 15:40 РУДН закрыл курс по натальной астрологии Сегодня в 15:11 В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте сошла лавина Сегодня в 15:07 Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России Сегодня в 15:03 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа