В Абакане суд отправил в колонию трех сотрудников ФСИН за пытки заключенных

22 апреля, 16:07
1 178

Городской суд Абакана признал начальника единого помещения камерного типа (ЕКПТ) исправительной колонии № 33 Евгения Чичинина и его подчиненных Дмитрия Золотухина и Ильи Васильева виновными в пытках заключенных. Об этом Дождю сообщила адвокат потерпевшего Наталья Монс, которая сотрудничает с «Зоной права».

Чичинина приговорили к шести годам колонии общего режима, Золотухин и Васильев получили по пять лет. Часть обвинений с них сняли, например, по эпизодам сексуального насилия. Суд признал их вину в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Также судья частично удовлетворил иски двух заключенных о компенсациях.

Подсудимые вину не признали.

Прокурор требовал 12 лет лишения свободы для начальника ЕКПТ и по 11 лет для его подчиненных.

По версии следствия, Чичинин летом 2016 года добивался, чтобы заключенный Сергей Буйницкий отказался от услуг адвоката, который жаловался на условия содержания в колонии. После отказа его трижды избили, в том числе палкой. После третьего избиения потребовалась операция, ему удалили почку.

Надзиратели заставляли отказаться от защитника и еще одного заключенного. Его опускали головой в яму для сточных вод и вставляли в задний проход резиновую палку.

 

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа