В Абакане суд отправил в колонию трех сотрудников ФСИН за пытки заключенных

22 апреля, 16:07
1 154

Городской суд Абакана признал начальника единого помещения камерного типа (ЕКПТ) исправительной колонии № 33 Евгения Чичинина и его подчиненных Дмитрия Золотухина и Ильи Васильева виновными в пытках заключенных. Об этом Дождю сообщила адвокат потерпевшего Наталья Монс, которая сотрудничает с «Зоной права».

Чичинина приговорили к шести годам колонии общего режима, Золотухин и Васильев получили по пять лет. Часть обвинений с них сняли, например, по эпизодам сексуального насилия. Суд признал их вину в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Также судья частично удовлетворил иски двух заключенных о компенсациях.

Подсудимые вину не признали.

Прокурор требовал 12 лет лишения свободы для начальника ЕКПТ и по 11 лет для его подчиненных.

По версии следствия, Чичинин летом 2016 года добивался, чтобы заключенный Сергей Буйницкий отказался от услуг адвоката, который жаловался на условия содержания в колонии. После отказа его трижды избили, в том числе палкой. После третьего избиения потребовалась операция, ему удалили почку.

Надзиратели заставляли отказаться от защитника и еще одного заключенного. Его опускали головой в яму для сточных вод и вставляли в задний проход резиновую палку.

 

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа