В Абакане суд отправил в колонию трех сотрудников ФСИН за пытки заключенных

22 апреля 2019
1 181

Городской суд Абакана признал начальника единого помещения камерного типа (ЕКПТ) исправительной колонии № 33 Евгения Чичинина и его подчиненных Дмитрия Золотухина и Ильи Васильева виновными в пытках заключенных. Об этом Дождю сообщила адвокат потерпевшего Наталья Монс, которая сотрудничает с «Зоной права».

Чичинина приговорили к шести годам колонии общего режима, Золотухин и Васильев получили по пять лет. Часть обвинений с них сняли, например, по эпизодам сексуального насилия. Суд признал их вину в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Также судья частично удовлетворил иски двух заключенных о компенсациях.

Подсудимые вину не признали.

Прокурор требовал 12 лет лишения свободы для начальника ЕКПТ и по 11 лет для его подчиненных.

По версии следствия, Чичинин летом 2016 года добивался, чтобы заключенный Сергей Буйницкий отказался от услуг адвоката, который жаловался на условия содержания в колонии. После отказа его трижды избили, в том числе палкой. После третьего избиения потребовалась операция, ему удалили почку.

Надзиратели заставляли отказаться от защитника и еще одного заключенного. Его опускали головой в яму для сточных вод и вставляли в задний проход резиновую палку.

 

Другие новости
Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю