В 43 российских регионах врачи будут бесплатно ездить на такси по вызовам

27 ноября 2020
3 814

Правительство договорилось с операторами такси о предоставлении машин для поездок участковых врачей на дом к пациентам. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, его слова передает «Интерфакс».

Программа будет действовать в 43 регионах России — местные власти сообщали о трудностях с обеспечением врачей транспортом. От 23 регионов федеральное правительство еще ждет ответа, в 16 сказали, что такой проблемы у них нет.

«Они [нуждающиеся регионы] сказали, что есть порядка семи тысяч врачей, которым в день в среднем требуется осуществить 10-15 поездок. Можно из этого вычислить примерный объем перевозок и трафика. Мы понимаем, что для субъектов это будут вполне подъемные деньги», — отметил Чернышенко.

По его мнению, в месяц на одного врача власти будут тратить от пяти до 10 тысяч рублей. Кроме того, операторы такси пообещали исключить свою комиссию и предоставить существенные скидки.  

Чернышенко рассказал, что медикам могут выделить виртуальный лимит средств в местных приложениях вызова такси. Эти деньги можно будет потратить на оплату такси только по служебной необходимости.

Фото на превью: Андрей Никеричев / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы