В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие

31 мая, 14:51
3 480

В 25 городах 16 штатов США объявили комендантский час из-за массовых протестов, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. Об этом сообщает CNN.

Фото: Reuters 

Комендантский час введен в городах штатов Калифорния, Нью-Йорк, Колорадо, Флорида, Иллинойс, Кентукки, Миннесота, Огайо, Пенсильвания, Вашингтон и других.

Примерно в 12 штатах и округе Колумбия объявили мобилизацию Национальной гвардии. Губернатор Калифорнии объявил чрезвычайное положение в Лос-Анджелесе.

Демонстранты закидывают полицейских и их машины дымовыми шашками, камнями и бутылками, а также поджигают здания и устраивают погромы в магазинах. В ответ полиция применяет резиновые пули и слезоточивый газ против протестующих.

В городе Индианаполис погиб один участник протестов, еще трое получили огнестрельное ранение. Также сообщается о смерти еще одного человека в Детройте.

В штате Флорида офицер полиции находится в больнице из-за пореза шеи.

Массовые протесты вспыхнули в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. При задержании один из сотрудников полиции поставил колено ему на шею, в то время как двое других удерживали его на асфальте. Флойд умер в больнице, офицеру полиции предъявили обвинение в убийстве.

 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю