В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть

20 февраля, 10:17
1 169

В 2019 году в России было зарегистрировано более 317 тысяч преступлений по экономическим статьям — это на 37% больше, чем годом ранее. Об этом заявил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, пишут «Ведомости».

Титов ссылается на данные Следственного комитета, МВД и ФСБ, из которых следует, что 80% дел было возбуждено по статьям 159—159.6 УК, которые позволяют считать любое неисполнение договорных обязательств мошенничеством.

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что количество уголовных дел против предпринимателей резко выросло. При этом в УК внесли изменения, направленные на либерализацию, а суды вынесли мягкие приговоры по нескольким резонансным делам.

СК не ответил на запрос издания о причинах роста количества дел против бизнеса. В МВД отметили, что фигуранты уголовных дел о мошенничестве — не всегда предприниматели.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа