Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российские банки отклонили 60% заявок на кредиты

14 января 2020
2 122
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 2019 году российские банки одобрили 36,9% заявок на кредиты. Это следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ), пишет РБК. Таким образом, более 60% желающих взять кредит получили отказ.

Самое заметное снижение произошло перед Новым годом, когда выдачи кредитов обычно растут. В декабре банки одобрили 32,2% заявок, это минимальное значение с 2017 года.

Чаще всего одобрение получают заявки на ипотеку, в 2019 году банки одобрили 65,6% таких обращений. Уровень одобрения кредитов на покупку автомобиля снизился до 43,5% — это более чем на 7% меньше прошлогоднего показателя.

В НБКИ отмечают, что банки стали одобрять меньше кредитов из-за низкого роста реальных доходов населения и политики Центробанка.

В июле 2019 года министр экономического развития России Максим Орешкин спрогнозировал кризис в российской экономике из-за закредитованности населения — суммарный долг, по его словам, составляет восемь триллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде