В 2015 году в Грузии впервые пройдут учения под эгидой НАТО

3 февраля 2015
2 701

В 2015 году НАТО впервые проведет в Грузии учения, кроме того оно намерено открыть тренировочные центры для стран-членов альянса и государств-партнеров. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает ТАСС.

«НАТО намерена открыть в Грузии военные тренировочные центры для стран НАТО и государств-партнеров. Это особенно ценно, поскольку Грузия имеет уникальное географическое положение», — рассказал представитель НАТО.

Вопрос о тренировочных центрах и об учениях на территории Грузии обсудят 5 февраля на встрече министров обороны стран-членов НАТО.

Учения, как отметили в альянсе, будут проводиться периодически «в рамках сотрудничества с этой страной».

В ноябре в Литве впервые прошли учения под эгидой НАТО в городах Пабраде и Рукла. Тогда литовский министр обороны Йонас Жукас сказал, что факт учений говорит о расширении присутствии НАТО в Восточной Европе.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю