В 2015 году в Грузии впервые пройдут учения под эгидой НАТО

3 февраля 2015
2 701 4

В 2015 году НАТО впервые проведет в Грузии учения, кроме того оно намерено открыть тренировочные центры для стран-членов альянса и государств-партнеров. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает ТАСС.

«НАТО намерена открыть в Грузии военные тренировочные центры для стран НАТО и государств-партнеров. Это особенно ценно, поскольку Грузия имеет уникальное географическое положение», — рассказал представитель НАТО.

Вопрос о тренировочных центрах и об учениях на территории Грузии обсудят 5 февраля на встрече министров обороны стран-членов НАТО.

Учения, как отметили в альянсе, будут проводиться периодически «в рамках сотрудничества с этой страной».

В ноябре в Литве впервые прошли учения под эгидой НАТО в городах Пабраде и Рукла. Тогда литовский министр обороны Йонас Жукас сказал, что факт учений говорит о расширении присутствии НАТО в Восточной Европе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера