В 2015 году в Грузии впервые пройдут учения под эгидой НАТО

3 февраля 2015
2 701 4

В 2015 году НАТО впервые проведет в Грузии учения, кроме того оно намерено открыть тренировочные центры для стран-членов альянса и государств-партнеров. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает ТАСС.

«НАТО намерена открыть в Грузии военные тренировочные центры для стран НАТО и государств-партнеров. Это особенно ценно, поскольку Грузия имеет уникальное географическое положение», — рассказал представитель НАТО.

Вопрос о тренировочных центрах и об учениях на территории Грузии обсудят 5 февраля на встрече министров обороны стран-членов НАТО.

Учения, как отметили в альянсе, будут проводиться периодически «в рамках сотрудничества с этой страной».

В ноябре в Литве впервые прошли учения под эгидой НАТО в городах Пабраде и Рукла. Тогда литовский министр обороны Йонас Жукас сказал, что факт учений говорит о расширении присутствии НАТО в Восточной Европе.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера