В 2015 году в Москве для пассажиров закроют три станции метро

3 октября 2014
3 608 0

В следующем году власти Москвы закроют три станции метро для замены эскалаторов: «Бауманскую», «Фрунзенскую» и «Рижскую», пишет «Интерфакс»

Работы по замене выработавших свой ресурс эскалаторов и ремонт вестибюлей займут около года, а на станции «Бауманская» эти действия будут длиться в течение 11 месяцев.

«В начале года закрываем “Бауманскую”, затем в течение года — “Фрунзенскую” и “Рижскую”», — рассказал первый заместитель начальника метро Николай Бабушкин.

Во время реконструкционных работ пассажирам будет предложено пользоваться специально запущенными автобусами.

Также в декабре этого года планируются работы по замене эскалаторов на кольцевой станции «Проспект Мира» и на «Ботаническом саду» без закрытия их для пассажиров. На «Проспекте Мира» можно будет выйти через радиальную станцию, а на «Ботаническом саду» через противоположный вестибюль.

После проведения реконструкционных работ на «Проспекте Мира», «Фрунзенской» и «Бауманской» на этих станциях будет четыре эскалатора вместо трех. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера