Бывший нацбол заявил об избиении главой Росгвардии в 2006 году

2 мая 2016
6 171

Бывший член Национал-большевистской партии (запрещена Московским городским судом в 2007 году) Алексей Макаров утверждает, что в 2006 году его избил нынешний глава Национальной гвардии, тогда — начальник Службы безопасности президента РФ Виктор Золотов. Рассказ был Макарова опубликован в воскресенье, 1 мая, на сайте «Свинчатка».

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Как рассказал Макаров, когда ему было 17 лет, он участвовал в акции на Всемирном газетном конгрессе. Тогда несколько активистов НБП, получив аккредитацию, прошли в Кремлевский дворец, где состоялось открытие конгресса. На мероприятии присутствовали около двух тысяч издателей и редакторов из разных стран. Во время выхода президента Владимира Путина на сцену активисты подняли плакат «Путин — палач Беслана», стали выкрикивать лозунги и разбрасывать листовки. После этого их задержали.

Макаров пишет, что его и активистов отвели в караульное помещение Федеральной службы охраны, где они около часа лежали на полу с руками за головой, «периодически получая пинки».

«В конце концов один из фсошников сказал мне и моему соратнику, что-то вроде “главный хочет с вами говорить”. Нас подняли и повели к тому, который у них главный. Меня втолкнули в кабинет. Я не разбираюсь в роскоши, но понял, что убранство помещения отличается дороговизной. За столом сидел нынешний командующий Национальной гвардией Золотов», — рассказал Макаров.

По его словам, в кабинете Золотов несколько раз ударил его кулаком по лицу, угрожал «безумными карами» и пообещал, что дверь его квартиры закидают яйцами.

«И поэтому когда медведеподобный Золотов учил меня любви к Путину, приводя довольно своеобразные, аргументы, в том числе конкретно физического характера, я просто думал – ну и ничего, дело сделано», — написал активист.

Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

В пресс-службе министерства внутренних дел Дождю сообщили, что комментарии по поводу Росгвардии можно получить в пресс-службе Внутренний войск. Оперативный комментарий в пресс-службе ВВ МВД получить не удалось.

Алексей Макаров с 17 лет (2005 год) был активным членом Национал-большевистской партии. Через месяц после акции на Газетном конгрессе он стал фигурантом дела об избиении участников движения «Местные» и был осужден на два года колонии. В 2009 году Макаров сбежал на Украину, а затем эмигрировал в Швецию.

5 апреля 2016 года Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии (Росгвардия), в которую войдут отряды ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Главой Росгвардии был назначен бывший начальник Службы охраны президента Виктор Золотов. 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю