В 16 городах Италии провели обыски у подписчиков телеграм-канала противников вакцинации

15 ноября, 15:51
1 463
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Италии провели обыски у 17 участников телеграм-канала Basta Dittatura, выступающих против вакцинации от коронавируса и «ковидных паспортов». Об этом сообщает Corriere della Sera со ссылкой на полицию.

В чате, где состояло более 40 тысяч пользователей, распространялись угрозы в адрес врачей, ученых, журналистов, общественных деятелей и политиков, включая премьер-министра Италии Марио Драги и главы МИД Луиджи Ди Майо. Активисты призывали блокировать дороги, вокзалы и банки, а также нападать на полицейских.

Обыски прошли в 16 городах, включая Рим, Милан, Турин и Палермо. Многие подозреваемые ранее уже обвинялись в воровстве, грабеже, вымогательстве и других преступлениях.

Во время обысков полиция изъяла емкость с кислотой, старинный нацистский паспорт, ножи, арбалет и технику.

В конце сентября основатель Telegram Павел Дуров сообщил о блокировке канала stopdittatura, который «подстрекал подписчиков вредить врачам и другим государственным должностным лицам, связанным с вакцинацией».

Дуров пояснил, что канал и чат группы содержал призывы к насилию против медиков, что нарушает условия пользования Telegram, и публиковал их личные данные.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде