На Дальнем Востоке и в Сибири начались акции в поддержку Навального. В 13 городах прошли задержания

23 января 2021
33 248
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Дальнем Востоке и в Сибири начались митинги в поддержку Алексея Навального. В 13 российских городах, в том числе в Москве, Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске, уже задержали не менее 48 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

Во Владивостоке шествие началось на Светланской улице в центре города. Позже движение по ней полностью перекрыли. На акцию пришел журналист Юрий Дудь, пишет в телеграме команда Навального. «ОВД-Инфо» передает, что во Владивостоке начался разгон протестующих. 

Дополнено. Телеграм-канал «Avtozak Live» передает, что в Красноярске начались грубые задержания участников акции. Людей задерживают «без разбора», некоторым заламывают руки, отмечает канал.

В Хабаровске люди собрались на площади Ленина, на пике в ней участвовали около тысячи человек, передает местное издание DVHab. В Иркутске протестующие собрались возле областной администрации и поют «Перемен» Виктора Цоя, передает «Тайга.инфо». Как пишет «МБХ медиа», в Улан-Удэ в митинге принимают участие около тысячи человек.

Больше всего задержанных в Хабаровске — 13 человек. Всего на акцию вышли около тысячи человек, пишет «МБХ медиа». Еще по девять человек задержали во Владивостоке и Южно-Сахалинске, по четыре человека — в Благовещенске и в Якутске, двоих — в Кургане, и еще по одному человеку — во Владимире, Иркутске, Комсомольск-На-амуре, Красноярске, Москве и Нижнем Новгороде и Улан-Уде. В Красноярске задержали журналиста ТВК Виталия Полякова, сообщает главред телеканала Мария Бухтуева. Также сообщается о задержаниях в Челябинске.

Корреспондент Дождя передает, что задержания начались в Новосибирске. Перед этим полицейский подошел к группе собравшихся людей, спросил их возраст и предупредил об участии в несогласованной акции.

Кроме того, в Новосибирске суд арестовал сотрудника штаба Навального Даниила Маркелова, его задержали накануне митинга. 

23 января сторонники Навального объявили об акциях протеста в его поддержку по всей стране. Его задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он проходил лечение из-за отравления в Томске. Сейчас Навальный находится в СИЗО «Матросская тишина».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде