Ъ узнал о новых российских авиабазах в Сирии

7 декабря 2015
3 154 1

Россия для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России) начала использовать новые авиабазы, помимо «Хмеймим» в Латакии, пишет в понедельник, 7 декабря, «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

Россия использует базы «Шайрат» в Хомсе и «Аль-Тайас» в Пальмире как аэродромы «подскока» (то есть для кратковременной стоянки для дозаправки самолетов и дозагрузки туда боеприпасов) при оказании огневой поддержки правительственным войскам Сирии в момент наступления. 

По словам источника газеты, пока в планах нет размещения на аэродромах большого количества сил и средтв, кроме того, размещенные на «Хмеймиме» средства ПВО закрывают все воздушное пространство Сирии.

«При необходимости и согласовании с Сирией мы имеем право использовать любую сирийскую инфраструктуру», — рассказал высокопоставленный российский дипломат газете. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, в этот день были нанесены первые российские авиаудары по, как утверждают в Минобороны, позициям террористов. Всего в операции принимают участие более 50 самолетов. После того, как Су-24 сбили турецкие ВВС на границе Турции и Сирии все бомбардировщики летают в сопровождении истребителей Су-30СМ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера