Ъ узнал о новых российских авиабазах в Сирии

7 декабря 2015
3 160 1

Россия для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России) начала использовать новые авиабазы, помимо «Хмеймим» в Латакии, пишет в понедельник, 7 декабря, «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

Россия использует базы «Шайрат» в Хомсе и «Аль-Тайас» в Пальмире как аэродромы «подскока» (то есть для кратковременной стоянки для дозаправки самолетов и дозагрузки туда боеприпасов) при оказании огневой поддержки правительственным войскам Сирии в момент наступления. 

По словам источника газеты, пока в планах нет размещения на аэродромах большого количества сил и средтв, кроме того, размещенные на «Хмеймиме» средства ПВО закрывают все воздушное пространство Сирии.

«При необходимости и согласовании с Сирией мы имеем право использовать любую сирийскую инфраструктуру», — рассказал высокопоставленный российский дипломат газете. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, в этот день были нанесены первые российские авиаудары по, как утверждают в Минобороны, позициям террористов. Всего в операции принимают участие более 50 самолетов. После того, как Су-24 сбили турецкие ВВС на границе Турции и Сирии все бомбардировщики летают в сопровождении истребителей Су-30СМ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера