Ъ узнал о новых российских авиабазах в Сирии

7 декабря 2015
3 160

Россия для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России) начала использовать новые авиабазы, помимо «Хмеймим» в Латакии, пишет в понедельник, 7 декабря, «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

Россия использует базы «Шайрат» в Хомсе и «Аль-Тайас» в Пальмире как аэродромы «подскока» (то есть для кратковременной стоянки для дозаправки самолетов и дозагрузки туда боеприпасов) при оказании огневой поддержки правительственным войскам Сирии в момент наступления. 

По словам источника газеты, пока в планах нет размещения на аэродромах большого количества сил и средтв, кроме того, размещенные на «Хмеймиме» средства ПВО закрывают все воздушное пространство Сирии.

«При необходимости и согласовании с Сирией мы имеем право использовать любую сирийскую инфраструктуру», — рассказал высокопоставленный российский дипломат газете. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, в этот день были нанесены первые российские авиаудары по, как утверждают в Минобороны, позициям террористов. Всего в операции принимают участие более 50 самолетов. После того, как Су-24 сбили турецкие ВВС на границе Турции и Сирии все бомбардировщики летают в сопровождении истребителей Су-30СМ.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю