«Ъ» узнал о новом решении по переименованию «Войковской»

31 августа 2015
1 800

Как пишет в понедельник, 31 августа, «Коммерсантъ», в Москве прошло заседание городской комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций московского метрополитена. На ней приняли новое решение по вопросу переименования «Войковской». 

Источник, близкий к мэрии, рассказал о том, что заседание прошло в «чиновьечем формате». Общественность и СМИ не приглашались. Также не будет никакого обсуждения проблемы на портале «Активный гражданин». 

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал изданию, что была принята рекомендация назвать транспортно-пересадочный узел, который должен был называться «Войковская», «Коптево». Конкретно о переименовании станции метро «Войковская» речи не шло, однако, по его словам, нет какого-либо смысла называть станцию метрополитена «как-то по-другому». 

Как только РЖД одобрит переименование транспортно-пересадочного узла, то можно будет решить вопрос и с названием станции метро. Новая комиссия соберется в сентябре. 

Ранее чиновники склонялись к переименованию «Войковской» в «Глебово». «Наши ученые в комиссии, москвоведы и историки, не нашли никакой связи между этим названием и этим местом», — объяснил Печатников.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю