«Коммерсантъ» узнал о новом предупреждении Росавиации о запрете чартеров в Турцию

6 мая, 08:39
7 742 0

Росавиация сообщила авиаперевозчикам о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на авиационном рынке. На этот раз речь идет не о запрете всех чартеров, а о конкретных рейсах — например, из Москвы в Анталью, принимающую 80% организованных российских туристов.

Новое предупреждение Росавиации появилось спустя два дня после встречи в Сочи президентом России и Турции, на которой они договорились о снятии всех ограничений, кроме тех, что касаются поставок на российский рынок турецких помидоров.

Источник «Коммерсанта» уточнил, что новое предупреждение нивелирует предыдущее, так как в новой телеграмме речь идет о конкретных рейсах. При этом, по словам другого источника издания — на туристическом рынке, запрет чартеров в турецкую Анталью равносилен их полному запрету. «Это основной аэропорт, через который в страну прибывают 80% организованных туристов, все остальные загружены намного меньше»,— пояснил источник.

Еще один собеседник издания утверждает, что рынок подготовился к ограничениям. «После первого предупреждения крупные операторы перевели свои чартерные полеты в статус регулярных»,— объясняет он.

Ранее Росавиация уже предупреждала перевозчиков о возможном ограничении чартеров в Турцию — соответствующий документ разослали в начале апреля. Тогда речь шла о полном запрете всех рейсов.

В день встречи президентов России и Турции, 3 мая, вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что Росавиация отзовет это предупреждение. «Мы видим, что в Турции нормализуется ситуация после проведения референдума, риски постепенно снижаются, поэтому оно будет отозвано», — сказал Дворкович.

В Росавиации информацию источника «Коммерсанта» о новом предупреждении по поводу чартеров комментировать отказались. Связаться с представителями Дворковича изданию не удалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера