В новом Кодексе об административных правонарушениях ужесточено наказание за экстремизм

18 декабря 2015
3 354

В новом Кодексе об административных правонарушениях увеличили наказание по статьям, относящимся к борьбе с экстремизмом. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает информационно-аналитический центр «Сова». 

Фото: Deposit Photos 

В информационно-аналитическом центре проанализировали новые версии пяти статей КоАП об экстремизме и выяснили, что наказание, указанное в них, было увеличено по сравнению с прошлой версией Кодекса.

По статье 7.4 (в старом варианте 5.26), наказывающей за нарушение закона о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, штраф для должностных лиц повышается вдвое и взимается в размере от 200 до 400 тысяч рублей.

По статье 10.5 (в старом варианте 6.17) о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию штраф увеличивается в несколько раз и составляет до 20 тысяч рублей для физических лиц, до 50 — для должностных, и до 300 — для юридических.

По статье 22.15 (в старом варианте 13.15) о злоупотреблении свободой массовой информации повышаются штрафы для должностных лиц. Также в статью планируется внести наказание за «распространение информации, оскорбляющей память об участниках, ветеранах и жертвах Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов» штрафом до двух тысяч рублей для физических лиц, до пяти — для должностных, и до 50— для юридических лиц.

Статьей 37.4 (в старом варианте 20.3) о пропаганде и демонстрировании нацистской или экстремистской символики немного повышаются штрафы, взимаемые по ней с должностных лиц. Сумма нового штрафа составит до десяти тысяч рублей.

По статье 37.24 (в старом варианте 20.29) о распространении экстремистских материалов для должностных лиц штрафы повышаются до семи тысяч рублей.

Ранее в пятницу, 18 декабря, в Госдуму был внесет проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю