Комитет Госдумы одобрил ужесточение требований к работе журналистов на выборах

24 февраля 2016
551

Комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал поправки в законодательство о выборах, ужесточающие правила работы журналистов на участке. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

Согласно поправкам, для присутствия на избирательных участках журналистам нужно будет пройти аккредитацию в избиркоме за три дня до выборов.

Кроме того, аккредитацию смогут получить только те журналисты, которые работают в СМИ не менее двух месяцев и состоят в штате, либо получают зарплату на основе гражданского-правового договора.

Поправки также запрещают некоммерческим организациям и кандидатам отправлять на выборы своих наблюдателей под видом журналистов. Речь идет о выборах на всех уровнях: и федеральных, и муниципальных.

«Это признак страха». Зачем «Единая Россия» меняет правила выборов в Госдуму

Отдельным постановлением ЦИК решит, какие документы необходимы журналистам для аккредитации и какой уровень избирательной комиссии будет заниматься этим вопросом. Предполагается, что скорее всего нужно будет предоставить копию трудового договора или трудовой книжки в избирательную комиссию региона.

По мнению члена «Единой России» Дмитрия Вяткина, предложившего поправки, изменения в законодательстве нужны из-за того, что на избирательные участки приходят люди под видом журналистов, но не имеющие никакого отношения к СМИ.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю