«Би-би-си»: в Узбекистане отменили праздничные мероприятия ко Дню независимости

Новости
14:57, 30 августа
7 598
0
Поделиться

В Узбекистане отменили запланированные торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дню независимости страны 1 сентября, сообщает «Би-би-си». 

Фото: AP

Собеседник «Би-би-си» не смог назвать точных причин, по которым были отменены мероприятия. Несмотря на их отмену, в парках страны в соответствии с графиком пройдут народные гуляния, посвященные Дню независимости, заверил источник.

Вечером 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. По его данным, глава государства умер от кровоизлияния в мозг в больнице. 

Источник РИА Новости в аппарате аппарате президента Узбекистана заявил, что эта информация не соответствует действительности. Собеседник «Интерфакса», близкий к руководству Узбекистана, уточнил, что состояние президента медики оценивают как стабильное. В Кремле 30 августа сообщили, что информация о смерти Каримова не подтвердилась. 

Днем 29 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила в инстаграме, что он госпитализирован. По ее словам, у президента Узбекистана диагностировали кровоизлияние в мозг утром 27 августа. В тот день, добавила она, состояние главы государства оценивалось как стабильное. 

Каримову 78 лет, пост президента Узбекистана он занимает с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК Коммунистической партии республики. На последних президентских выборах, прошедших в конце марта 2015 года, за Каримова проголосовали 90,39% избирателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.