«Би-би-си»: в Узбекистане отменили праздничные мероприятия ко Дню независимости

30 августа 2016
7 614

В Узбекистане отменили запланированные торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дню независимости страны 1 сентября, сообщает «Би-би-си». 

Фото: AP

Собеседник «Би-би-си» не смог назвать точных причин, по которым были отменены мероприятия. Несмотря на их отмену, в парках страны в соответствии с графиком пройдут народные гуляния, посвященные Дню независимости, заверил источник.

Вечером 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. По его данным, глава государства умер от кровоизлияния в мозг в больнице. 

Источник РИА Новости в аппарате аппарате президента Узбекистана заявил, что эта информация не соответствует действительности. Собеседник «Интерфакса», близкий к руководству Узбекистана, уточнил, что состояние президента медики оценивают как стабильное. В Кремле 30 августа сообщили, что информация о смерти Каримова не подтвердилась. 

Днем 29 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила в инстаграме, что он госпитализирован. По ее словам, у президента Узбекистана диагностировали кровоизлияние в мозг утром 27 августа. В тот день, добавила она, состояние главы государства оценивалось как стабильное. 

Каримову 78 лет, пост президента Узбекистана он занимает с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК Коммунистической партии республики. На последних президентских выборах, прошедших в конце марта 2015 года, за Каримова проголосовали 90,39% избирателей.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю