Новым президентом Узбекистана стал бывший премьер-министр Шавкат Мерзиеев

5 декабря 2016
796

На выборах президента Узбекистана победу одержал исполняющий обязанности главы государства Шавкат Мерзиеев. Об этом сообщил глава ЦИК страны Мирза-Улугбек Абдусаломов, передает «Интерфакс».

По его словам, за Мирзиеева проголосовали 88,61% избирателей, принявших участие в досрочных выборах президента Узбекистана, которые прошли 4 декабря.

До выборов Мерзиеев занимал должность исполняющего обязанности президента Узбекистана, а до этого  с 2003 года занимал пост премьер-министра страны. Он родился в 1957 году. В качестве кандидата на выборы президента Узбекистана Мерзиеева выдвинуло Движение предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократическая партия.

Предыдущий глава государства Ислам Каримов, занимавший пост президента с 1991 года, скончался 2 сентября 2016 года на 79-м году жизни. Причиной смерти стал инсульт.

Александр Баунов: «Путину непонятно, с кем теперь разговаривать в Узбекистане». Главред Carnegie.ru о смерти Ислама Каримова и его возможных преемниках

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю