Новым президентом Узбекистана стал бывший премьер-министр Шавкат Мерзиеев

5 декабря 2016
797

На выборах президента Узбекистана победу одержал исполняющий обязанности главы государства Шавкат Мерзиеев. Об этом сообщил глава ЦИК страны Мирза-Улугбек Абдусаломов, передает «Интерфакс».

По его словам, за Мирзиеева проголосовали 88,61% избирателей, принявших участие в досрочных выборах президента Узбекистана, которые прошли 4 декабря.

До выборов Мерзиеев занимал должность исполняющего обязанности президента Узбекистана, а до этого  с 2003 года занимал пост премьер-министра страны. Он родился в 1957 году. В качестве кандидата на выборы президента Узбекистана Мерзиеева выдвинуло Движение предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократическая партия.

Предыдущий глава государства Ислам Каримов, занимавший пост президента с 1991 года, скончался 2 сентября 2016 года на 79-м году жизни. Причиной смерти стал инсульт.

Александр Баунов: «Путину непонятно, с кем теперь разговаривать в Узбекистане». Главред Carnegie.ru о смерти Ислама Каримова и его возможных преемниках

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю