Премьер-министр Узбекистана назначен и.о. президента страны

8 сентября 2016
14 081

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Дружини / РИА Новости

Ранее опрошенные Дождем эксперты называли Мирзиёева наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы Узбекистана. 

Мирзиёев c 2003 года работал в должности премьер-министра республики. По итогам парламентских выборов в январе 2015 года он был вновь утвержден в должности главы правительства Узбекистана.

Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Решение о назначении Мирзиёева было принято на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента республики).

2 сентября Узбекистан официально объявил, что президент страны Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью главы республики в стране был объявлен трехдневный траур.

По данным независимого информационного агентства «Фергана», Каримов умер в понедельник, 29 августа.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю