Премьер-министр Узбекистана назначен и.о. президента страны

8 сентября 2016
12 836 1

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Дружини / РИА Новости

Ранее опрошенные Дождем эксперты называли Мирзиёева наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы Узбекистана. 

Мирзиёев c 2003 года работал в должности премьер-министра республики. По итогам парламентских выборов в январе 2015 года он был вновь утвержден в должности главы правительства Узбекистана.

Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Решение о назначении Мирзиёева было принято на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента республики).

2 сентября Узбекистан официально объявил, что президент страны Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью главы республики в стране был объявлен трехдневный траур.

По данным независимого информационного агентства «Фергана», Каримов умер в понедельник, 29 августа.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23