Премьер-министр Узбекистана назначен и.о. президента страны

8 сентября 2016
13 427

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Дружини / РИА Новости

Ранее опрошенные Дождем эксперты называли Мирзиёева наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы Узбекистана. 

Мирзиёев c 2003 года работал в должности премьер-министра республики. По итогам парламентских выборов в январе 2015 года он был вновь утвержден в должности главы правительства Узбекистана.

Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Решение о назначении Мирзиёева было принято на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента республики).

2 сентября Узбекистан официально объявил, что президент страны Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью главы республики в стране был объявлен трехдневный траур.

По данным независимого информационного агентства «Фергана», Каримов умер в понедельник, 29 августа.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю