Премьер-министр Узбекистана назначен и.о. президента страны

8 сентября 2016
14 133

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Дружини / РИА Новости

Ранее опрошенные Дождем эксперты называли Мирзиёева наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы Узбекистана. 

Мирзиёев c 2003 года работал в должности премьер-министра республики. По итогам парламентских выборов в январе 2015 года он был вновь утвержден в должности главы правительства Узбекистана.

Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Решение о назначении Мирзиёева было принято на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента республики).

2 сентября Узбекистан официально объявил, что президент страны Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью главы республики в стране был объявлен трехдневный траур.

По данным независимого информационного агентства «Фергана», Каримов умер в понедельник, 29 августа.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю