США призвали Узбекистан включиться в борьбу с «Исламским государством»

28 августа 2015
1 527 0

США обратились к властям Узбекистана с призывом присоединиться к международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), которая захватила обширные территории в Сирии и Ираке, сообщает Reuters.

По слова второго помощника главы Госдепартамента США Дэниэла Розенблюма, прибывшего в Ташкент с визитом, Узбекистан может выбрать любой формат участия в борьбе против исламистов, в том числе отслеживание движения предполагаемых боевиков через границу.

Правозащитники нередко обвиняют режим президента Ислама Каримова в нарушении прав человека и подавлении оппозиции, однако Розенблюм похвалил власти страны за успехи в борьбе с детским трудом на хлопковых полях.

Узбекистан является самым густонаселенным государством в Центральной Азии: там проживает 31 миллион человек, большая часть из которых исповедует ислам. В последние годы власти страны сотрудничали с НАТО в деле борьбы с афганским движением «Талибан».

Бывшая советская республика граничит с пятью государствами: Казахстаном, Туркменистаном, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера