Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной

21 мая, 13:19
3 881

Уволившимся сотрудникам отдела политики «Коммерсанта» заблокировали пропуска в редакцию. Об этом в фейсбуке сообщила заместитель заведующего отделом политики Мария-Луиза Тирмастэ. 

По ее словам, о блокировке пропусков рассказал глава службы персонала, который сослался на главреда Владимира Желонкина.

Добавлено. Желонкин объяснил «Новой газете», что блокировка пропусков является «стандартной процедурой при увольнении». Он добавил, что уволенным журналистам «ничем не ограничен доступ в здание», им выдадут временные пропуски. Главред также предположил, что решение о блокировке пропусков приняли в отделе кадров. 

Журналистка Олеся Герасименко, работавшая в газете, написала в твиттере, что уволенных журналистов «выводят из здания с охраной». Им также закрыли доступ к учетным записям на рабочих компьютерах, пишет РБК со ссылкой на источники в «Коммерсанте».

Желонкин заявил ТАСС, что подписал заявления об уходе 11 журналистов, не согласившихся с решением об увольнении их коллег из отдела политики. 

Накануне специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов объявили о своем увольнении из газеты. В знак поддержки за ними ушел весь отдел политики.

Позже журналисты «Коммерсанта» опубликовали обращение к читателям. Они объяснили, что увольнение Сафронова и Иванова связано с тем, что акционер Алишер Усманов потребовал от них раскрыть источники информации статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Сам Усманов заявил, что не вмешивается в редакционную политику и узнал об увольнениях из СМИ.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа