Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной

21 мая, 13:19
3 861

Уволившимся сотрудникам отдела политики «Коммерсанта» заблокировали пропуска в редакцию. Об этом в фейсбуке сообщила заместитель заведующего отделом политики Мария-Луиза Тирмастэ. 

По ее словам, о блокировке пропусков рассказал глава службы персонала, который сослался на главреда Владимира Желонкина.

Добавлено. Желонкин объяснил «Новой газете», что блокировка пропусков является «стандартной процедурой при увольнении». Он добавил, что уволенным журналистам «ничем не ограничен доступ в здание», им выдадут временные пропуски. Главред также предположил, что решение о блокировке пропусков приняли в отделе кадров. 

Журналистка Олеся Герасименко, работавшая в газете, написала в твиттере, что уволенных журналистов «выводят из здания с охраной». Им также закрыли доступ к учетным записям на рабочих компьютерах, пишет РБК со ссылкой на источники в «Коммерсанте».

Желонкин заявил ТАСС, что подписал заявления об уходе 11 журналистов, не согласившихся с решением об увольнении их коллег из отдела политики. 

Накануне специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов объявили о своем увольнении из газеты. В знак поддержки за ними ушел весь отдел политики.

Позже журналисты «Коммерсанта» опубликовали обращение к читателям. Они объяснили, что увольнение Сафронова и Иванова связано с тем, что акционер Алишер Усманов потребовал от них раскрыть источники информации статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Сам Усманов заявил, что не вмешивается в редакционную политику и узнал об увольнениях из СМИ.

 

Другие новости
Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа