Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной

21 мая 2019
3 894

Уволившимся сотрудникам отдела политики «Коммерсанта» заблокировали пропуска в редакцию. Об этом в фейсбуке сообщила заместитель заведующего отделом политики Мария-Луиза Тирмастэ. 

По ее словам, о блокировке пропусков рассказал глава службы персонала, который сослался на главреда Владимира Желонкина.

Добавлено. Желонкин объяснил «Новой газете», что блокировка пропусков является «стандартной процедурой при увольнении». Он добавил, что уволенным журналистам «ничем не ограничен доступ в здание», им выдадут временные пропуски. Главред также предположил, что решение о блокировке пропусков приняли в отделе кадров. 

Журналистка Олеся Герасименко, работавшая в газете, написала в твиттере, что уволенных журналистов «выводят из здания с охраной». Им также закрыли доступ к учетным записям на рабочих компьютерах, пишет РБК со ссылкой на источники в «Коммерсанте».

Желонкин заявил ТАСС, что подписал заявления об уходе 11 журналистов, не согласившихся с решением об увольнении их коллег из отдела политики. 

Накануне специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов объявили о своем увольнении из газеты. В знак поддержки за ними ушел весь отдел политики.

Позже журналисты «Коммерсанта» опубликовали обращение к читателям. Они объяснили, что увольнение Сафронова и Иванова связано с тем, что акционер Алишер Усманов потребовал от них раскрыть источники информации статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Сам Усманов заявил, что не вмешивается в редакционную политику и узнал об увольнениях из СМИ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю