Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной

21 мая, 13:19
3 886

Уволившимся сотрудникам отдела политики «Коммерсанта» заблокировали пропуска в редакцию. Об этом в фейсбуке сообщила заместитель заведующего отделом политики Мария-Луиза Тирмастэ. 

По ее словам, о блокировке пропусков рассказал глава службы персонала, который сослался на главреда Владимира Желонкина.

Добавлено. Желонкин объяснил «Новой газете», что блокировка пропусков является «стандартной процедурой при увольнении». Он добавил, что уволенным журналистам «ничем не ограничен доступ в здание», им выдадут временные пропуски. Главред также предположил, что решение о блокировке пропусков приняли в отделе кадров. 

Журналистка Олеся Герасименко, работавшая в газете, написала в твиттере, что уволенных журналистов «выводят из здания с охраной». Им также закрыли доступ к учетным записям на рабочих компьютерах, пишет РБК со ссылкой на источники в «Коммерсанте».

Желонкин заявил ТАСС, что подписал заявления об уходе 11 журналистов, не согласившихся с решением об увольнении их коллег из отдела политики. 

Накануне специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов объявили о своем увольнении из газеты. В знак поддержки за ними ушел весь отдел политики.

Позже журналисты «Коммерсанта» опубликовали обращение к читателям. Они объяснили, что увольнение Сафронова и Иванова связано с тем, что акционер Алишер Усманов потребовал от них раскрыть источники информации статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Сам Усманов заявил, что не вмешивается в редакционную политику и узнал об увольнениях из СМИ.

 

Другие новости
Из программы Леонида Парфенова на YouTube убрали слово «Намедни» из-за претензий НТВ Сегодня в 15:02 В Екатеринбурге нашли тело женщины, пропавшей после продажи машины. СМИ сообщили о троих подозреваемых в ее убийстве Сегодня в 15:09 Глава ФАС сообщил об уголовном деле против бывшего губернатора Челябинской области Сегодня в 14:40 В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю