В администрации президента назвали «вынужденным» увольнение директора Новосибирского театра

30 марта 2015
4 506 2

Решение об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в администрации президента России Владимира Путина назвали «вынужденным шагом», сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова замруководителя администрации Магомедсалама Магомедова.

«В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — сказал Магомедов, комментирую отставку Мездрича.

Ранее увольнение бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета прокомментировал и Минкульт. По словам замминистра Владимир Аристахов, Мездричу в связи с постановкой оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина «было указано на недостаточность контроля за тем, что происходит в театре, что ставится, и было предложено принять ряд мер».

Бориса Мездрича уволили с должности директора театра 29 марта, его место занял Владимир Кехман, который работал директором Михайловского тетра в Санкт-Петербурге. С требованием отстранить Мездрича от должности ранее выступала партия «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области.  

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера