В администрации президента назвали «вынужденным» увольнение директора Новосибирского театра

30 марта 2015
4 508 2

Решение об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в администрации президента России Владимира Путина назвали «вынужденным шагом», сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова замруководителя администрации Магомедсалама Магомедова.

«В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — сказал Магомедов, комментирую отставку Мездрича.

Ранее увольнение бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета прокомментировал и Минкульт. По словам замминистра Владимир Аристахов, Мездричу в связи с постановкой оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина «было указано на недостаточность контроля за тем, что происходит в театре, что ставится, и было предложено принять ряд мер».

Бориса Мездрича уволили с должности директора театра 29 марта, его место занял Владимир Кехман, который работал директором Михайловского тетра в Санкт-Петербурге. С требованием отстранить Мездрича от должности ранее выступала партия «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области.  

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера