В администрации президента назвали «вынужденным» увольнение директора Новосибирского театра

30 марта 2015
4 522

Решение об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в администрации президента России Владимира Путина назвали «вынужденным шагом», сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова замруководителя администрации Магомедсалама Магомедова.

«В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — сказал Магомедов, комментирую отставку Мездрича.

Ранее увольнение бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета прокомментировал и Минкульт. По словам замминистра Владимир Аристахов, Мездричу в связи с постановкой оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина «было указано на недостаточность контроля за тем, что происходит в театре, что ставится, и было предложено принять ряд мер».

Бориса Мездрича уволили с должности директора театра 29 марта, его место занял Владимир Кехман, который работал директором Михайловского тетра в Санкт-Петербурге. С требованием отстранить Мездрича от должности ранее выступала партия «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области.  

Другие новости
Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом Сегодня в 09:06 Эрнст признал ошибкой сюжет об украинском истребителе, сбившем «Боинг» Сегодня в 09:17 Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю