В администрации президента назвали «вынужденным» увольнение директора Новосибирского театра

30 марта 2015
4 522

Решение об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в администрации президента России Владимира Путина назвали «вынужденным шагом», сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова замруководителя администрации Магомедсалама Магомедова.

«В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — сказал Магомедов, комментирую отставку Мездрича.

Ранее увольнение бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета прокомментировал и Минкульт. По словам замминистра Владимир Аристахов, Мездричу в связи с постановкой оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина «было указано на недостаточность контроля за тем, что происходит в театре, что ставится, и было предложено принять ряд мер».

Бориса Мездрича уволили с должности директора театра 29 марта, его место занял Владимир Кехман, который работал директором Михайловского тетра в Санкт-Петербурге. С требованием отстранить Мездрича от должности ранее выступала партия «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области.  

Другие новости
СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо членов его отряда Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю