В администрации президента назвали «вынужденным» увольнение директора Новосибирского театра

30 марта 2015
4 522

Решение об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в администрации президента России Владимира Путина назвали «вынужденным шагом», сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова замруководителя администрации Магомедсалама Магомедова.

«В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — сказал Магомедов, комментирую отставку Мездрича.

Ранее увольнение бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета прокомментировал и Минкульт. По словам замминистра Владимир Аристахов, Мездричу в связи с постановкой оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина «было указано на недостаточность контроля за тем, что происходит в театре, что ставится, и было предложено принять ряд мер».

Бориса Мездрича уволили с должности директора театра 29 марта, его место занял Владимир Кехман, который работал директором Михайловского тетра в Санкт-Петербурге. С требованием отстранить Мездрича от должности ранее выступала партия «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области.  

Другие новости
Умерла актриса Александра Назарова Сегодня в 21:43 КПРФ пожалуется на видео из инстаграма о «безумных либералах и коммунистах» Сегодня в 22:01 NYT: Трамп планирует назначить послом в России заместителя госсекретаря Салливана Сегодня в 21:14 В Подмосковье воздушный шар приземлился на провода ЛЭП, пострадал один человек Сегодня в 20:47 Под Самарой кандидаты в депутаты от КПРФ объявили голодовку из-за нарушений при регистрации Сегодня в 21:22 Новый фильм о Джеймсе Бонде будет называться «Нет времени умирать» Сегодня в 19:58 Россия опередила Венесуэлу по поставкам нефти в США Сегодня в 19:05 Сторонница Навального пожаловалась, что к ней два месяца просится в гости глава округа, где она выдвигается Сегодня в 19:24 В Греции разбился вертолет с двумя россиянами Сегодня в 19:04 Адвокат: в Ингушетии завели дела на 13 полицейских из-за отказа разгонять протесты Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа