«Новая газета» узнала об увольнении из ФСБ куратора МВД

10 марта 2017
2 908

Из управления «М» ФСБ уволен полковник Сергей Грибанов, курировавший работу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, Главного управления собственной безопасности МВД и управлений МВД на транспорте в федеральных округах. Об этом сообщает «Новая Газета» со ссылкой на источники в ФСБ.

По информации издания, Грибанов был выведен за штат по результатам оперативной проверки, проведенной в управлении зимой 2017 года.

«Новая» утверждает, что проверка была начата после публикаций газеты о связях Грибанов и арестованного полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

В 2009 году Грибанов был переведен в управление «М» ФСБ из УФСБ по Республике Калмыкия. Инициатором его перевода выступил тогдашний заместитель начальника управления «М» ФСБ Владимир Максименко, пишет газета.

Управление «М» осуществляет контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы страны.

2 марта стало известно, что в отношении Захарченко возбудили еще одно уголовное дело о взятке. «Интерфакс» сообщал, что сейчас Захарченко обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Кроме того, его подозревают в совершении еще двух преступлений по этой статье.

Захарченко находится под арестом с сентября 2016 года. Его подозревают в получении взятки в размере семи миллионов рублей, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании правосудию. В ходе обыска у Захарченко были обнаружены наличные деньги на сумму 8,5 миллиарда рублей.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю