«Новая газета» узнала об увольнении из ФСБ куратора МВД

10 марта, 17:29
2 688 1

Из управления «М» ФСБ уволен полковник Сергей Грибанов, курировавший работу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, Главного управления собственной безопасности МВД и управлений МВД на транспорте в федеральных округах. Об этом сообщает «Новая Газета» со ссылкой на источники в ФСБ.

По информации издания, Грибанов был выведен за штат по результатам оперативной проверки, проведенной в управлении зимой 2017 года.

«Новая» утверждает, что проверка была начата после публикаций газеты о связях Грибанов и арестованного полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

В 2009 году Грибанов был переведен в управление «М» ФСБ из УФСБ по Республике Калмыкия. Инициатором его перевода выступил тогдашний заместитель начальника управления «М» ФСБ Владимир Максименко, пишет газета.

Управление «М» осуществляет контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы страны.

2 марта стало известно, что в отношении Захарченко возбудили еще одно уголовное дело о взятке. «Интерфакс» сообщал, что сейчас Захарченко обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Кроме того, его подозревают в совершении еще двух преступлений по этой статье.

Захарченко находится под арестом с сентября 2016 года. Его подозревают в получении взятки в размере семи миллионов рублей, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании правосудию. В ходе обыска у Захарченко были обнаружены наличные деньги на сумму 8,5 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера