В Башкирии уволят из полиции подозреваемых в изнасиловании коллеги

1 ноября, 18:26
1 603

Трех полицейских, которых заподозрили в изнасиловании женщины-дознавателя, уволят «за проступки, порочащие честь и достоинство сотрудника полиции». Такое решение принял министр внутренних дел Башкирии Роман Деев, сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное дело завели после заявления потерпевшей — сотрудницы ОМВД по Уфимскому району. По подозрению в причастности к изнасилованию задержали начальника этого отдела, начальника ОМВД по Кармаскалинскому отделу и начальника отдела по вопросам миграции Уфимского ОМВД.

Министр поручил провести служебную проверку и узнать причины случившегося. Проверяющие оценят действия руководителей, отвечающих за оперативно-служебную деятельность этих подразделений, законность и дисциплину. Их могут привлечь «к строгой дисциплинарной ответственности».

Следственный комитет 31 октября сообщил о задержании трех полицейских по подозрению в изнасиловании коллеги в ночь на 30 октября в помещении отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района. Пострадавшей 23 года. Источники РИА Новости и ProUfu.ru сообщили, что она дочь высокопоставленного сотрудника силового подразделения МВД Башкирии.

Другие новости
«Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через рамку металлоискателя. Он сработал Сегодня в 21:19 На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю