Уволился врач, рассказавший о смертях в ростовской больнице из-за перебоев с кислородом

10 ноября, 13:19
2 889

Анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, рассказавший о смерти пациентов из-за перебоя с подачей кислорода в городской больнице № 20 в Ростове-на-Дону, уволился. Об этом сообщает местное издание 161.ru.

 

Торопов говорит, что ушел по собственному желанию и писал заявление об увольнении без давления со стороны руководства. Врач отметил, что решил перейти в другое место.

В начале октября из-за перебоев в подаче кислорода в ростовской больнице № 20 умерли 13 человек с коронавирусом. Власти сначала отрицали это. Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую отправили в отставку. Она занимала этот пост 16 лет.

В конце октября Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК). Фигуранты дела не уточняются. Максимальное наказание по этой статье — четыре года лишения свободы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа