В Краснодарском крае уволили ругавшегося матом на заседании судью

16 февраля, 11:55
2 766

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого Арбитражного суда Алексея Шевченко, который ругался матом на заседании, сообщает «Коммерсантъ».

Квалификационная коллегия рассмотрела два заявления — от самого Шевченко и от и. о. председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марины Крыловой. Шевченко хотел уйти по собственному желанию, получив пенсию и сохранив льготы.

Крылова настаивала на увольнении по дискредитирующим обстоятельствам без каких-либо выходных пособий. Коллегия удовлетворила ее заявление.

Ранее адвокат Максим Беньяш опубликовал в своем фейсбуке распоряжение Крыловой о начале служебной проверки  в отношении Шевченко, а также аудиозапись с заседания. Согласно записи, представитель истца попросила судью не откладывать вынесение решения по иску, на что судья, в частности, ответил: «Сейчас, *****, я все бросил и начал рассматривать!».

Распоряжение о проверке в отношении Шевченко датировано 15 февраля. Результаты проверки нужно было предоставить к 1 марта. 

Телеграм-канал Mash выложил аудиозапись, на которой Шевченко признает, что совершил дисциплинарный проступок и не должен был так себя вести, вне зависимости от того, что происходило. Он добавил, что считает невозможным свое дальнейшее нахождение в этой должности.

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю