В Красноярске уволили преподавателя вуза после показа студентам фильма ФБК о Медведеве

22 марта, 14:44
5 109 1

В Красноярске уволили преподавателя торгово-экономического института Сибирского федерального университета после того, как он показал студентам фильм Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает издание «Проспект мира» со ссылкой на студентов вуза.

Речь идет о преподавателе философии и культурологии Михаиле Константинове. В распоряжении редакции оказался скриншот сообщения преподавателя, которое он отправил одной из студенток и рассказал о причине увольнения.

Константинов пишет, что «среди студентов курса оказался доносчик».

«Очевидно вместе с родителями он (она) написали донос по поводу того, что я показывал фильм про Медведева. Дело дошло до ректора СФУ Ваганова, и меня заставили уволиться», — заявил преподаватель.

На кафедре гуманитарных наук института СФУ изданию подтвердили увольнение преподавателя. В пресс-службе вуза заявили, что Константинов уволился по собственному желанию 21 марта и это никак не связано с показом фильма. Там назвали информацию об увольнении после показа фильма «странной».

«Хотя бы в силу того, что найти данный фильм в интернете не составляет для студентов труда — он находится в открытом доступе. Даже если допустить, что администрация [СФУ] захотела бы «утаить» его от студентов, то сделать это невозможно, а, значит, и увольнение в этом случае бессмысленно», — заявили в вузе.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева. В нем говорится, что премьер через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера