Из подмосковной больницы уволили медсестру за жалобу на условия работы

Новости
18:23, 17 мая
3 005
3
Поделиться

Медсестру Одинцовской городской больницы №2 заставили написать заявление об увольнении из-за комментария в социальной сети «ВКонтакте». Об этом во вторник, 17 мая, сообщает Medialeaks.

13 мая в группе больницы в соцсети «ВКонтакте» была опубликована новость об открытии четырех палат для ветеранов Великой Отечественной войны. Так, в сообщении говорилось, что в каждой из палат есть телевизор, холодильник, кондиционер, душевые кабины. Для пациентов каждой из палат организован отдельный пост с медсестрой, отмечалось в новости.

Однако медсестра больницы Елена Гуркина написала комментарий, рассказав, что в течение всего ремонта больным и работникам клиники приходилось дышать краской и пылью.

«На самом деле нет второй медсестры, которая должна стоять на посту с этими ветеранами. Расписала, как мы жили месяц в ремонтных условиях, как домой приходили все в извести. Вся работа проходила в шуме до позднего вечера, работать было невыносимо, грязь была в отделении. Да, я это все писала, так как просто надоело», — рассказала Гуркина.

После этого, по словам Гуркиной, ей позвонил главный врач больницы Андрей Фадеев и предложил написать заявление об увольнении.  

Она пояснила, что отработала в больнице 25 лет и «никогда и никому плохого слова не сказала».

«Недавно появился у нас новый главврач Фадеев А. В. Начались бесконечные проверки, показуха для проверяющих и очередные испытания для персонала. В соцсетях я комментировала это без ругательств и оскорблений», — добавила она. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.