«Открытая Россия»: преподавателя РАНХиГС уволили из-за жалобы студентов на упоминание Навального

22 апреля, 11:01
5 115 17

Преподавателя Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Людмилу Колесникову уволили после того, как на нее написали жалобу студенты. Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на учащегося смежной группы. По его словам, студентов не устроило, что Колесникова во время своей лекции «в позитивном ключе» упоминала политика Алексея Навального и поднимала тему преследования гомосексуалов в Чечне.

Жалобу на преподавателя написали студенты магистерской программы «Парламентская деятельность и обеспечение межпарламентского сотрудничества». По словам студента смежной группы, учащиеся не скрывают того, что написали жалобу на Колесникову, из-за которой ее уволили.

«Они подняли скандал на кафедре, написали на нее жалобу и потребовали ее убрать. После этого РАНХиГС ее уволил. Эти ребята не скрывают, что они написали донос, даже хвастают, что смогли „убрать фанатку Навального и защитницу геев“», — рассказал собеседник «Открытой России».

Новое «болотное дело» и как воспитательницу детсада осудили за цитату Милонова

Увольнение произошло без объяснения причин. Об этом Колесникова написала в письме своим студентам после того, как ее уволили. В письме она отметила, что на самом деле ее увольнение произошло из-за того, что она не поставила хорошую оценку студенту, «для которого пока не ясно, что такое права человека, закон, и как эти институциональные нормы соотносятся с другими». Копия письма есть в распоряжении «Открытой России».

«На одном из занятий я как-то сказала, что академическая свобода в РАНХиГС остается. Хочу сказать еще раз: все те годы, пока я вела курс „Развитие институтов гражданского общества и моделей публично-частного партнерства“ (…) на меня не оказывалось давления. Я никак иначе не могу расценить решение руководства, [кроме как] преследование, по всей вероятности, вынужденное, за озвучивание этой темы», — написала Колесникова.

С официального сайта университета профиль Колесниковой не удалили. Там она указана как профессор Института государственной службы и управления. Как отмечает «Открытая Россия», представители РАНХиГС не смогли оперативно прокомментировать информацию об увольнении Колесниковой после жалобы студентов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера