Сечин уволил директора НПЗ «Роснефти» после обвинения в хищениях дизельного топлива

31 августа 2016
6 224

На крупном нефтеперерабатывающем заводе «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК), входящего в состав «Роснефти», выявили масштабные хищения дизельного топлива, сообщает ТАСС со ссылкой источники в предприятии. Источники Дождя сообщают, что директора завода Игоря Павлова уволили после встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. 

Фото: пресс-служба «Роснефти»

ТАСС сообщает, что Сечин прибыл на завод 29 августа и на собрании с руководством АНХК объявил о кражах дизеля на комбинате. Источник агентства рассказал, что топливо «воровали через врезки, которые были сделаны с помощью высокотехнического оборудования».

«Сечин действительно приехал в Иркутск, то есть в Ангарск, инкогнито. Собрали совещание, на котором в довольно критичной форме сказал о том, что настоящий генеральный директор "Ангарского нефтехимического комбината" уволен», — рассказал Дождю главный редактор агентства «Иркутск Медиа» Максим Соловьев.

Официально «Роснефть» не сообщала о кражах топлива на своем предприятии и увольнении Павлова. Пресс-секретарь корпорации Михаил Леонтьев отказался комментировать Дождю эту ситуацию.

Инженер-конструктор ангарского завода рассказал Дождю, что незаконные врезки находились на территории химического завода — части АНХК, в которой не было установлено новое оборудование. По его словам, новое оборудование на заводе не позволяет делать врезки из-за особой системы учета.

Источники на предпритятии сообщили, что о новом генеральном директоре «Ангарской нефтехимической компании» могут объявить уже 31 августа. Собеседники Дождя ожидают, что возглавить предприятие может Александр Романов, который с 2014 года занимает должность вице-президента «Роснефти», ответственного за переработку. Ранее Романов возглавлял Саратовский НПЗ и был вице-президентом нефтяной компании «Альянс».

«Ангарская нефтехимическая компания» — второй по выручке из девяти нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти». В  2015 году он заработал 35 миллиардов рублей, а чистая прибыль составила около 13 миллиардов рублей.

С декабря прошлого года АНХК и другие заводы «Роснефти» полностью перешли на выпуск бензина и дизеля «Евро-5». Для этого завод закупил высокотехнологичое оборудование. На него потратили десять миллиардов рублей при выручке в 30 миллиардов, а в 2015 году планировалось потратить еще почти 14 миллиардов на это. 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю