Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей

21 ноября 2019
5 622

Уволилась директор Национального научного центра наркологии — филиала Центра имени Сербского Татьяна Клименко, сообщает «Интерфакс». Ранее телеграм-канал Baza написал, что увольнение связано с тем, что она дала положительный отзыв на новый порядок медосмотра для водителей.

Клименко заявила, что «сама написала заявление об уходе с завтрашнего дня», отметив, что не хочет комментировать причины этого решения.

По данным Baza, Клименко уволила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Издание отмечает, что Клименко представляла позицию Минздрава в отношении новой системы медосмотра, и ее решили сделать «виноватой».

Предполагалось, что с 22 ноября в России вступят новые правила прохождения медосмотра водителями, в которые включат тест на наркотики. Это привело к увеличению очередей в наркодиспансеры.

Днем 21 ноября Минздрав отложил введение новых правил медосмотра. Замглавы ведомства Олег Салагай сообщил, что министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла это решение «с учетом обеспокоенности граждан».

Согласно новому приказу Минздрава, новый порядок медосмотра вступит в силу 1 июля 2020 года. 

 

Другие новости
Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю