Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей

21 ноября 2019
5 615

Уволилась директор Национального научного центра наркологии — филиала Центра имени Сербского Татьяна Клименко, сообщает «Интерфакс». Ранее телеграм-канал Baza написал, что увольнение связано с тем, что она дала положительный отзыв на новый порядок медосмотра для водителей.

Клименко заявила, что «сама написала заявление об уходе с завтрашнего дня», отметив, что не хочет комментировать причины этого решения.

По данным Baza, Клименко уволила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Издание отмечает, что Клименко представляла позицию Минздрава в отношении новой системы медосмотра, и ее решили сделать «виноватой».

Предполагалось, что с 22 ноября в России вступят новые правила прохождения медосмотра водителями, в которые включат тест на наркотики. Это привело к увеличению очередей в наркодиспансеры.

Днем 21 ноября Минздрав отложил введение новых правил медосмотра. Замглавы ведомства Олег Салагай сообщил, что министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла это решение «с учетом обеспокоенности граждан».

Согласно новому приказу Минздрава, новый порядок медосмотра вступит в силу 1 июля 2020 года. 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю