Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей

21 ноября 2019
5 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уволилась директор Национального научного центра наркологии — филиала Центра имени Сербского Татьяна Клименко, сообщает «Интерфакс». Ранее телеграм-канал Baza написал, что увольнение связано с тем, что она дала положительный отзыв на новый порядок медосмотра для водителей.

Клименко заявила, что «сама написала заявление об уходе с завтрашнего дня», отметив, что не хочет комментировать причины этого решения.

По данным Baza, Клименко уволила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Издание отмечает, что Клименко представляла позицию Минздрава в отношении новой системы медосмотра, и ее решили сделать «виноватой».

Предполагалось, что с 22 ноября в России вступят новые правила прохождения медосмотра водителями, в которые включат тест на наркотики. Это привело к увеличению очередей в наркодиспансеры.

Днем 21 ноября Минздрав отложил введение новых правил медосмотра. Замглавы ведомства Олег Салагай сообщил, что министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла это решение «с учетом обеспокоенности граждан».

Согласно новому приказу Минздрава, новый порядок медосмотра вступит в силу 1 июля 2020 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде