Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина

20 июля, 12:54
935

Майор Полина Цыпина уволилась с должности руководителя «банковского» отдела Главного следственного управления МВД по Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на три источника и РБК со ссылкой на собеседника в ведомстве.

Источники агентства связали увольнение Цыпиной с арестом полковника банковского управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве. Один из собеседников заявил, что Цыпина стала объектом наблюдения, «в том числе» из-за дела Черкалина.

Другой источник утверждает, что Цыпина вышла на пенсию из-за реорганизации в управлении МВД. Официально об увольнении Цыпановой не сообщалось.

Полина Цыпина возглавляет 11-й отдел московского ГСУ МВД. Этот отдел специализируется на расследовании дел, связанными с хищениями в банках и обналичиванием денег, пишет «Коммерсантъ». 

Следствие обвиняет Черкалина в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. Его и двух сотрудников ведомства — Дмитрия Фролова и Андрея Васильева — задержали в апреле. По словам источников «Коммерсанта», Черкалин является доверенным лицом главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

В начале июля в отставку ушел первый заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников. СМИ также связали его уход с делом Черкалина. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа