Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина

20 июля 2019
951

Майор Полина Цыпина уволилась с должности руководителя «банковского» отдела Главного следственного управления МВД по Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на три источника и РБК со ссылкой на собеседника в ведомстве.

Источники агентства связали увольнение Цыпиной с арестом полковника банковского управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве. Один из собеседников заявил, что Цыпина стала объектом наблюдения, «в том числе» из-за дела Черкалина.

Другой источник утверждает, что Цыпина вышла на пенсию из-за реорганизации в управлении МВД. Официально об увольнении Цыпановой не сообщалось.

Полина Цыпина возглавляет 11-й отдел московского ГСУ МВД. Этот отдел специализируется на расследовании дел, связанными с хищениями в банках и обналичиванием денег, пишет «Коммерсантъ». 

Следствие обвиняет Черкалина в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. Его и двух сотрудников ведомства — Дмитрия Фролова и Андрея Васильева — задержали в апреле. По словам источников «Коммерсанта», Черкалин является доверенным лицом главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

В начале июля в отставку ушел первый заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников. СМИ также связали его уход с делом Черкалина. 

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю