Глава Национального комитета Демократичекой партии США уволилась из-за скандала со взломом серверов

Новости
21:34, 2 августа
528
0
Поделиться

Генеральный директор Национального комитета Демократической партии Эми Дэйси подала в отставку после того, как хакеры взломали сервера партии и выложили электронные письма и документы о предвыборной компании Хиллари Клинтон в интернет, сообщает Reuters со ссылкой на источники.  

Увольнение Дэйси последовало после ухода председателя комитета Дебби Вассерман Шульц, которая уволилась на прошлой неделе. Одновременно с Дэйси Национальный комитет демократов покинут директор по коммуникациям и финансовый директор комитета. Причины, по которым они покинули свои должности, в комитете не уточняются. 

По данным Politico, в руководстве Демократической партии ожидают серию увольнений связанных с утечкой документов.

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии. Из писем стало известно, что организация вопреки правилам поддерживала в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон и препятствовала ее сопернику по партии Берни Сандерсу.

Взломанными также оказались компьютерные системы комитета конгресса кампании, который отвечает за сбор средств для проведения выборов. Как отмечает газета, взлом этих систем означает утечку данных об избирателях и о финансовой составляющей кампании демократов.

Демократы обвинили в атаках группировку хакеров Fancy Bear, которая, как они утверждают, связана с Главным разведывательным управлением России. 

The New York Times писала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США и опубликованных на сайте WikiLeaks документов показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи [кандидату от республиканцев] Дональду Трампу». В Кремле эти обвинения отвергают. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.