Уволенным московским врачам предложат крупную компенсацию

25 ноября 2014
5 939 7

Власти Москвы выплатят уволенным из столичных поликлиник медработникам дополнительные единовременные пособия. Такое решение принял президиум правительства Москвы на заседании во вторник, 25 декабря, сообщает «Интерфакс».

Отомечается, что единовременные выплаты для врачей составят 500 тысяч рублей для врачей, 300 – для среднего медперсонала, 200 – для медсестер. Сообщается, что выплаты коснутся всех уволенных из медучреждений Москвы сотрудников с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Столичное правительство также собирается организовать переобучение попавших под сокращение сотрудников и создать центр по их трудоустройству. «Нам необходимо создать специальный городской центрпо трудоустройству высвобождаемых работников. В этот центр будет собираться и вноситься информация о вакансиях не только городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области, в близлежащих областях, федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях социальной защиты», – сказал Собянин.

В октябре стало известно, что в ходе реформы здравоохранения в Москве будут ликвидированы некоторые больницы, поликлиники, роддома и другие медучреждения. Из опубликованного документа следовало, что работы лишатся почти 7,5 тысячи сотрудников 28 медучреждений, в том числе 15 больниц.

Павел Лобков провел собственное расследование того, кто стоит за медицинской реформой и кому это выгодно, что ждет уволенных врачей и что станет с пустующими больницами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера