Уволенный после задержания Ивана Голунова полицейский возглавил департамент сети «Красное и белое»

25 ноября 2019
4 393

Бывший оперативник УВД по ЗАО Акбар Сергалиев, уволенный после задержания журналиста Ивана Голунова, возглавил департамент предотвращения потерь в службе безопасности сети магазинов «Красное и белое». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на несколько источников в компании. 

Обновлено. В пресс-службе «Красного и белого» подтвердили Forbes, что Сергалиев устроился на работу в компанию. По словам представителя сети, экс-оперативник занял рядовую позицию в службе безопасности в московском офисе. «Должность не настолько крупная, чтобы ее афишировать, мы удивлены реакции СМИ на эту ситуацию», — сказали в компании.

По данным источников, Сергалиев будет устанавливать личности людей, причастных к воровству товаров из магазинов, в том числе досматривать сотрудников при закрытии торговой точки. Помимо этого, бывший оперативник будет вести учет товарно-материальных ценностей, контролировать персонал, а также обучать сотрудников, как не продавать алкоголь и табак несовершеннолетним. 

Кроме того, Сергалиев сможет лишать сотрудников премии и ходатайствовать об их немедленном увольнении.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Полицейские заявили, что якобы нашли вещества у него в рюкзаке. Голунов утверждал, что их ему подкинули. Вскоре дело закрыли из-за отсутствия доказательств.

После этого из УВД по ЗАО Москвы уволили четырех сотрудников, в том числе главу отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрея Щирова. Трое их них — Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев — подали иски о восстановлении на службе, но им отказали

Президент Владимир Путин также уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по ЗАО Андрея Пучкова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю