Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе

2 марта, 22:01
5 650

Бывший сотрудник курского управления МВД, майор Руслан Агибалов, уволенный из ведомства после ролика в поддержку Алексея Навального, подал иск в Ленинский районный суд о восстановлении в должности участкового Северо-Западного отдела полиции. Об этом сообщает «Коммерсант».

Агибалов выложил видео 22 января. В нем он называл «настоящими патриотами» бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, арестованного по делу об организации убийства бизнесмена Анатолия Быкова, бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала, а также умерших рэпера Децла и неонациста Тесака.

Полицейский утверждал, что через два часа после публикации ролика ему позвонил сотрудник ФСБ. Вскоре Агибалова доставили в отделение полиции, где он давал объяснения четыре с половиной часа. У него спрашивали, получил ли он деньги за видео, и осматривали содержимое его телефона. После этого его уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции».

В иске Агибалов просит признать приказ об увольнении незаконным и взыскать с управление МВД не полученные за время вынужденного прогула деньги.

«Я считаю, что мой поступок не порочит честь сотрудника полиции. Потому что, судя по комментариям людей, которым я присягал на верность, они оценивают мой поступок положительно. Да, мне вменяют в вину нарушения двух пунктов закона о службе и одного пункта кодекса профессиональной этики, где написано, что полицейский не должен выражать свое мнение. Однако я считаю, что это как минимум не заслуживает того, чтобы меня уволили из органов», — сказал Агибалов «Коммерсанту».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа