Уволенный после аварии в метро экс-глава московской подземки вернулся в «РЖД»

11 февраля 2015
2 495

Уволенный после июльского крушения поездов в московском метро бывший глава метрополитена Иван Беседин занял в ОАО «Российские железные дороги» пост начальника одного из департаментов компании. Об этом в среду, 11 февраля, сообщает корпоративное издание «РЖД» «Гудок».

Беседин стал начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком. Московским метрополитеном он руководил с 2011 года до середины 2014 года, до этого с 2006 года он был начальником Калининградской дороги.

15 июля прошлого года на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 23 человека погибли, 217 пострадали. 

После этого мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на пресс-конференции, рассказал о смене руководителя московского метро. Им стал Дмитрий Пегов, занимавший с 2010 года пост гендиректора Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД».

14 января 2015 года Мосгорсуд продлил до 15 апреля срок ареста всем четырем обвиняемым в аварии в московском метрополитене. По версии следствия, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и заместитель начальника службы ремонта путей Алексей Трофимов работали над обустройством съезда, надзор за их работой выполнял помощник дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по проведению ремонта давал заместитель главы «Спецтехреконструкций» Анатолий Круглов.

В качестве основной версии аварии рассматривается неправильная эксплуатация стрелочного перевода. Фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа