Уволенный после аварии в метро экс-глава московской подземки вернулся в «РЖД»

11 февраля 2015
2 482

Уволенный после июльского крушения поездов в московском метро бывший глава метрополитена Иван Беседин занял в ОАО «Российские железные дороги» пост начальника одного из департаментов компании. Об этом в среду, 11 февраля, сообщает корпоративное издание «РЖД» «Гудок».

Беседин стал начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком. Московским метрополитеном он руководил с 2011 года до середины 2014 года, до этого с 2006 года он был начальником Калининградской дороги.

15 июля прошлого года на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 23 человека погибли, 217 пострадали. 

После этого мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на пресс-конференции, рассказал о смене руководителя московского метро. Им стал Дмитрий Пегов, занимавший с 2010 года пост гендиректора Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД».

14 января 2015 года Мосгорсуд продлил до 15 апреля срок ареста всем четырем обвиняемым в аварии в московском метрополитене. По версии следствия, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и заместитель начальника службы ремонта путей Алексей Трофимов работали над обустройством съезда, надзор за их работой выполнял помощник дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по проведению ремонта давал заместитель главы «Спецтехреконструкций» Анатолий Круглов.

В качестве основной версии аварии рассматривается неправильная эксплуатация стрелочного перевода. Фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю