Уволенный из-за «дела Голунова» пресс-секретарь МВД устроился на работу в мэрию Москвы

11 февраля, 17:32
3 501

Бывший начальник пресс-службы столичного управления МВД Юрий Титов, уволенный из-за дела журналиста Ивана Голунова, возглавил пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы. Об этом сообщает «Подъем».


 

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Издание выяснило это случайно, когда получило ответ на свой запрос в ведомство. Он был подписан именем Титова.

Пресс-секретарь отказался обсуждать с журналистами свою работу: «Это мое личное дело, где я работаю и как я работаю. С какой целью вы интересуетесь? Это личное дело, кто, где, когда и сколько работает».

Ивана Голунова задержали в июне 2019 года по обвинению в подготовке к сбыту наркотиков в крупном размере. Пресс-служба Титова распространила фотографии нарколаборатории, утверждая, что она находится у журналиста дома. Позже МВД признало, что только одна из девяти опубликованных фотографий была сделана у Голунова. На ней не было доказательств того, что журналист занимался распространением и изготовлением наркотиков. Сейчас все новости о его деле сняты с сайта ведомства.

Вскоре дело против Голунова было прекращено. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о подбросе наркотиков против полицейских, которые участвовали в его задержании. Титова привлекли к дисциплинарной ответственности, а затем уволили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа