Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию

26 июня, 12:57
995 0

Уволенные сотрудники телеканала «Культура» создали петицию на сайте Change.org, в которой попросили проверить деятельность руководства канала с 2009 по 2017 годы на предмет «возможной коррупционной составляющей и нарушений налогового и трудового законодательства». Авторы петиции обратились к президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, уволенные сотрудники канала попросили проверить компетенции и квалификацию директора и главного редактора канала Сергея Шумакова за время его работы на «Культуре» с 2009 года. Претензии бывших сотрудников заключаются в том, что за время его управления телеканалом ухудшилось качество контента и сократилось число рабочих мест, а количество управляющего персонала команды Шумакова возросло.

Всего число уволенных с канала превышает 300 человек, утверждают авторы петиции на Change.org.

«Одновременно с нашими увольнениями по „сокращению штата“, руководство телеканала трудоустраивало новых работников на вновь освобождаемые таким образом штатные места, что заставляет усомниться в формальной причине этих массовых увольнений в виду ее очевидного несоответствия действительности», — сообщается на странице петиции.

13 июня стало известно о массовых сокращениях на телеканале «Культура». Об этом Шумаков рассказал в интервью «Коммерсанту». По его словам, сократили 114 человек. Увольнения директор канала связал с ликвидацией «дублирующих функций» редакции. Однако сами сотрудники настаивают, что уволенных было больше. Помимо тех, кто попал под сокращение, с частью сотрудников расторгли трудовые договоры «по соглашению сторон».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера