Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию

26 июня 2017
1 013

Уволенные сотрудники телеканала «Культура» создали петицию на сайте Change.org, в которой попросили проверить деятельность руководства канала с 2009 по 2017 годы на предмет «возможной коррупционной составляющей и нарушений налогового и трудового законодательства». Авторы петиции обратились к президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, уволенные сотрудники канала попросили проверить компетенции и квалификацию директора и главного редактора канала Сергея Шумакова за время его работы на «Культуре» с 2009 года. Претензии бывших сотрудников заключаются в том, что за время его управления телеканалом ухудшилось качество контента и сократилось число рабочих мест, а количество управляющего персонала команды Шумакова возросло.

Всего число уволенных с канала превышает 300 человек, утверждают авторы петиции на Change.org.

«Одновременно с нашими увольнениями по „сокращению штата“, руководство телеканала трудоустраивало новых работников на вновь освобождаемые таким образом штатные места, что заставляет усомниться в формальной причине этих массовых увольнений в виду ее очевидного несоответствия действительности», — сообщается на странице петиции.

13 июня стало известно о массовых сокращениях на телеканале «Культура». Об этом Шумаков рассказал в интервью «Коммерсанту». По его словам, сократили 114 человек. Увольнения директор канала связал с ликвидацией «дублирующих функций» редакции. Однако сами сотрудники настаивают, что уволенных было больше. Помимо тех, кто попал под сокращение, с частью сотрудников расторгли трудовые договоры «по соглашению сторон».

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю