Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Уволенного после поста о Навальном священника решили сослать в монастырь

12 ноября 2021
5 463
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Священника из Ульяновской области Георгия Сухобокого, которого уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии после поста о готовности «пожать руку» Алексею Навальному, отстранили от служения и решили сослать в монастырь. Соответствующий указ епископа Мелекесского и Чердаклинского Сухобокий опубликовал в фейсбуке.

Фото: Георгий Сухобокий / Facebook

В указе говорится, что интервью Сухобокого о его увольнении были размещены на «антицерковных» интернет-ресурсах и порочили честь и достоинство Мелекесского епископа. Кроме того, 7 ноября Сухобокий во время проповеди оклеветал епископа и внес смуту среди прихожан, заявили в епархии. Это свидетельствует о «тяжелейшем неадекватном духовном состоянии» священника, говорится в документе.

В связи с этим Сухобокого запретили в служении на шесть месяцев и направили для «духовной реабилитации» на послушание в Свято-Богородице-Жадовский монастырь в Ульяновской области.

«В XXI веке, я думал, такое только в кино возможно. Но оказалось, что я ошибался. Вот так вот — одна публикация о том, что пожал бы руку Навальному, — и тебя ссылают в монастырь», — прокомментировал Сухобокий свое отстранение.

В конце октября Георгий Сухобокий рассказал, что его уволили с поста пресс-секретаря Мелекесской епархии после того, как он написал в фейсбуке пост о готовности «пожать руку» Алексею Навальному после присуждения оппозиционеру премии имени Андрея Сахарова. По словам священника, об этом «донесли» епископу, и тот решил его уволить за «провокацию».

Сам Навальный поблагодарил и поддержал Сухобокого.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде