Уволенного после поста о Навальном священника решили сослать в монастырь

12 ноября, 23:55
5 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Священника из Ульяновской области Георгия Сухобокого, которого уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии после поста о готовности «пожать руку» Алексею Навальному, отстранили от служения и решили сослать в монастырь. Соответствующий указ епископа Мелекесского и Чердаклинского Сухобокий опубликовал в фейсбуке.

Фото: Георгий Сухобокий / Facebook

В указе говорится, что интервью Сухобокого о его увольнении были размещены на «антицерковных» интернет-ресурсах и порочили честь и достоинство Мелекесского епископа. Кроме того, 7 ноября Сухобокий во время проповеди оклеветал епископа и внес смуту среди прихожан, заявили в епархии. Это свидетельствует о «тяжелейшем неадекватном духовном состоянии» священника, говорится в документе.

В связи с этим Сухобокого запретили в служении на шесть месяцев и направили для «духовной реабилитации» на послушание в Свято-Богородице-Жадовский монастырь в Ульяновской области.

«В XXI веке, я думал, такое только в кино возможно. Но оказалось, что я ошибался. Вот так вот — одна публикация о том, что пожал бы руку Навальному, — и тебя ссылают в монастырь», — прокомментировал Сухобокий свое отстранение.

В конце октября Георгий Сухобокий рассказал, что его уволили с поста пресс-секретаря Мелекесской епархии после того, как он написал в фейсбуке пост о готовности «пожать руку» Алексею Навальному после присуждения оппозиционеру премии имени Андрея Сахарова. По словам священника, об этом «донесли» епископу, и тот решил его уволить за «провокацию».

Сам Навальный поблагодарил и поддержал Сухобокого.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде