Уволенного по «делу Голунова» полицейского Девяткина назначили главой счетной палаты Брянской области

29 января, 17:17
2 647

Бывший начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы, генерал-майор Юрий Девяткин, уволенный из-за «дела Голунова», возглавил Контрольно-счетную палату Брянской области. Об этом сообщили «Новости Брянска».

Фото: ГУ МВД Москвы

Заседание, на котором Девяткина назначили на эту должность, проходило в закрытом режиме. Информация о новом главе на сайте счетной палаты пока не отражена.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению облдумы Сергей Курденко рассказал «Коммерсанту», что кандидатуру Девяткина предложил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Других претендентов на этот пост не было.

Президент Владимир Путин уволил Девяткина с должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД летом 2019 года после задержания журналиста Ивана Голунова. Журналиста обвинили в хранении наркотиков. Он заявил, что ему их подбросили полицейские. Вскоре дело против Голунова было прекращено.

Вместе с Девяткиным были уволены еще пятеро полицейских, против которых возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа