Уволенного по «делу Голунова» полицейского Девяткина назначили главой счетной палаты Брянской области

29 января, 17:17
2 728
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы, генерал-майор Юрий Девяткин, уволенный из-за «дела Голунова», возглавил Контрольно-счетную палату Брянской области. Об этом сообщили «Новости Брянска».

Фото: ГУ МВД Москвы

Заседание, на котором Девяткина назначили на эту должность, проходило в закрытом режиме. Информация о новом главе на сайте счетной палаты пока не отражена.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению облдумы Сергей Курденко рассказал «Коммерсанту», что кандидатуру Девяткина предложил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Других претендентов на этот пост не было.

Президент Владимир Путин уволил Девяткина с должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД летом 2019 года после задержания журналиста Ивана Голунова. Журналиста обвинили в хранении наркотиков. Он заявил, что ему их подбросили полицейские. Вскоре дело против Голунова было прекращено.

Вместе с Девяткиным были уволены еще пятеро полицейских, против которых возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде