Уволенная после слов о прожиточном минимуме саратовский министр заработала 2,3 млн рублей за год

13 октября, 04:39
16 720

Бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после высказывания о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей, задекларировала в 2017 году доход на сумму около 2,3 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

В декларации Соколовой также указаны приусадебный земельный участок площадью 338 кв. м. и жилой дом площадью 171,9 кв. м. Кроме того, в пользовании министра числилась квартира площадью 46,5 кв. м. При этом годом ранее доход Соколовой составил 1,75 миллиона рублей, а в собственности была указана, помимо перечисленного, квартира площадью 31,9 кв. м.

Ранее, 11 октября, Соколова во время обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров предложила увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат областной думы Николай Бондаренко возразил, что на прожиточный минимум прожить невозможно. Соколова в ответ заявила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала использовать макароны, сезонные овощи и фрукты, а также покупать продукты в магазинах со скидками.

На следующий день губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову. Он назвал недопустимым для руководителя регионального министерства «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

В 2017 году средняя зарплата в Саратовской области составляла 24,71 тысячу рублей.

Другие новости
Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю