Уволенная после слов о прожиточном минимуме саратовский министр заработала 2,3 млн рублей за год

13 октября, 04:39
16 676

Бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после высказывания о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей, задекларировала в 2017 году доход на сумму около 2,3 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

В декларации Соколовой также указаны приусадебный земельный участок площадью 338 кв. м. и жилой дом площадью 171,9 кв. м. Кроме того, в пользовании министра числилась квартира площадью 46,5 кв. м. При этом годом ранее доход Соколовой составил 1,75 миллиона рублей, а в собственности была указана, помимо перечисленного, квартира площадью 31,9 кв. м.

Ранее, 11 октября, Соколова во время обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров предложила увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат областной думы Николай Бондаренко возразил, что на прожиточный минимум прожить невозможно. Соколова в ответ заявила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала использовать макароны, сезонные овощи и фрукты, а также покупать продукты в магазинах со скидками.

На следующий день губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову. Он назвал недопустимым для руководителя регионального министерства «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

В 2017 году средняя зарплата в Саратовской области составляла 24,71 тысячу рублей.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю