Уволенная после слов о прожиточном минимуме саратовский министр заработала 2,3 млн рублей за год

13 октября 2018
16 738

Бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после высказывания о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей, задекларировала в 2017 году доход на сумму около 2,3 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

В декларации Соколовой также указаны приусадебный земельный участок площадью 338 кв. м. и жилой дом площадью 171,9 кв. м. Кроме того, в пользовании министра числилась квартира площадью 46,5 кв. м. При этом годом ранее доход Соколовой составил 1,75 миллиона рублей, а в собственности была указана, помимо перечисленного, квартира площадью 31,9 кв. м.

Ранее, 11 октября, Соколова во время обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров предложила увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат областной думы Николай Бондаренко возразил, что на прожиточный минимум прожить невозможно. Соколова в ответ заявила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала использовать макароны, сезонные овощи и фрукты, а также покупать продукты в магазинах со скидками.

На следующий день губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову. Он назвал недопустимым для руководителя регионального министерства «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

В 2017 году средняя зарплата в Саратовской области составляла 24,71 тысячу рублей.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю