Уволенная после слов о прожиточном минимуме саратовский министр заработала 2,3 млн рублей за год

13 октября 2018
16 738

Бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после высказывания о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей, задекларировала в 2017 году доход на сумму около 2,3 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

В декларации Соколовой также указаны приусадебный земельный участок площадью 338 кв. м. и жилой дом площадью 171,9 кв. м. Кроме того, в пользовании министра числилась квартира площадью 46,5 кв. м. При этом годом ранее доход Соколовой составил 1,75 миллиона рублей, а в собственности была указана, помимо перечисленного, квартира площадью 31,9 кв. м.

Ранее, 11 октября, Соколова во время обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров предложила увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат областной думы Николай Бондаренко возразил, что на прожиточный минимум прожить невозможно. Соколова в ответ заявила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала использовать макароны, сезонные овощи и фрукты, а также покупать продукты в магазинах со скидками.

На следующий день губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову. Он назвал недопустимым для руководителя регионального министерства «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

В 2017 году средняя зарплата в Саратовской области составляла 24,71 тысячу рублей.

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа