Уволенная после слов о прожиточном минимуме саратовский министр заработала 2,3 млн рублей за год

13 октября 2018
16 732

Бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после высказывания о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей, задекларировала в 2017 году доход на сумму около 2,3 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

В декларации Соколовой также указаны приусадебный земельный участок площадью 338 кв. м. и жилой дом площадью 171,9 кв. м. Кроме того, в пользовании министра числилась квартира площадью 46,5 кв. м. При этом годом ранее доход Соколовой составил 1,75 миллиона рублей, а в собственности была указана, помимо перечисленного, квартира площадью 31,9 кв. м.

Ранее, 11 октября, Соколова во время обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров предложила увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат областной думы Николай Бондаренко возразил, что на прожиточный минимум прожить невозможно. Соколова в ответ заявила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала использовать макароны, сезонные овощи и фрукты, а также покупать продукты в магазинах со скидками.

На следующий день губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову. Он назвал недопустимым для руководителя регионального министерства «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

В 2017 году средняя зарплата в Саратовской области составляла 24,71 тысячу рублей.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю