Уволенная после слов о прожиточном минимуме министр получала материальную помощь из бюджета

14 октября 2018
14 265

Бывший министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после слов о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, ежегодно получала материальную помощь из средств регионального бюджета. Об этом сообщает местное издание «Медиаликс 64».

Издание ссылается на ответ пресс-службы губернатора Саратовской области, который был получен еще в 2017 году. Там говорится, что материальную помощь глава региона и члены правительства получают в соответствии с законом, принятым саратовской Думой в 2002 году.

Размер материальной помощи зависит от занимаемой должности. Так, согласно документу, губернатор области имеет право получать ежегодно 134 тысячи рублей материальной помощи, вице-губернатор — 127 тысяч рублей, а министры — по 100 тысяч рублей. В документе также указано, что Соколова получала материальную помощь в 2014, 2016 и 2017 годах.

Ранее стало известно, что Соколова в 2017 году задекларировала доход на сумму около 2,3 миллиона рублей, то есть в месяц она получала чуть более 191 тысячи рублей. Также у министра есть земельный участок, дом и квартира. В 2017 году средняя зарплата в Саратовской области составила 24,71 тысячи рублей.

Соколову уволили после того, как она сказала, что 3,5 тысячи рублей достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала покупать сезонные овощи и продукты со скидками. Депутат саратовской Думы Николай Бондаренко предложил Соколовой проверить это на себе, но она отказалась, объяснив, что «статус министра этого не позволит».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа