Директора Петергофской гимназии уволили после жалобы учителя на подделку оценок

Новости
19:41, 29 августа
1 970
1
Поделиться

В Санкт-Петербурге уволили директора Петергофской гимназии императора Александра II Галину Никитину после проверок по поводу подделки оценок, сообщает «Интерфакс». Увольнение последовало после того, как на подделку оценок в своем фейсбуке пожаловался уволенный учитель Дмитрий Гущин.

«Учредителем гимназии является Петродворцовый район, администрация района приняла решение уволить директора по результатам проверки. Решение согласовано с комитетом по образованию», — рассказали агентству в пресс-службе   комитета по образованию. 

Собеседник «Интерфакса» добавил, что проверка подтвердила информацию, которую сообщал Гущин. «Подтвердилась информация о подделках оценок, исправлениях в журналах. Это прямая ответственность директора образовательного учреждения», — добавили в пресс-службе. 

27 августа Гущин написал на своей странице в фейсбуке, что Никитина велела классным руководителям в гимназии подделать четвертные, полугодовые и годовые оценки некоторых учащихся.

«Учителям директор объяснила, что подделать оценки приказал представитель Комитета по образованию, который весной проводил в гимназии проверку и потребовал устранить неуспеваемость. Конечно, всем ясно, что Комитет по образованию подделывать оценки не приказывал, однако все понимают, что портить отношения с директором себе дороже. Работать в гимназии, где директор организует массовые подлоги, прямо или косвенно участвовать — это идти против совести», — писал он на своей странице в фейсбуке. 

В интервью «Фонтанке» Никитина говорила, что она не просила подделывать оценки. Также она сказала, что Гущин был уволен по «просто как совместитель». «В школу принят учитель, который эту работу будет выполнять на постоянной основе», — утверждала Никитина. 

В гимназии Гущин работал 17 лет. В 2007 году он победил в конкурсе «Учитель года».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.