Министр образования уволила автора инициативы о лишении ученой степени через суд

14 сентября 2016
4 155

Министр образования Ольга Васильева уволила сотрудника Минобрнауки, который предлагал лишать ученых степеней на основе судебного решения, сообщает ТАСС.

Сотрудник ведомства внес это положение в готовящийся законопроект. Васильева сказала, что провела «внутреннюю проверку».

«Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента (департамент аттестации научных и научно-педагогических работников), ни с его заместителем, сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу», — объяснила она.

По словам Васильевой, этот сотрудник мало проработал в ведомстве и «каких-то вещей не понимал». «Что называется, человеческий фактор», — добавила министр. 

Законопроект, сказала Васильева, был призван предоставить право защиты диссертаций на английском языке для иностранных граждан, которых пригласили в Россию для проведения научных исследований. Это были единственные поправки, которые должны были вноситься, подчеркнула она.

Документ был внесен на рассмотрение 8 сентября. В одном из его положений говорилось, что если автор диссертации нарушает авторские права, то через суд его могут лишить ученой степени. Сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин в своем фейсбуке писал, что в случае принятия этого законопроекта авторы украденных диссертаций не будут обращатсья в суд, из-за чего не получится лишать ученой степени.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю