Министр образования уволила автора инициативы о лишении ученой степени через суд

14 сентября 2016
4 155

Министр образования Ольга Васильева уволила сотрудника Минобрнауки, который предлагал лишать ученых степеней на основе судебного решения, сообщает ТАСС.

Сотрудник ведомства внес это положение в готовящийся законопроект. Васильева сказала, что провела «внутреннюю проверку».

«Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента (департамент аттестации научных и научно-педагогических работников), ни с его заместителем, сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу», — объяснила она.

По словам Васильевой, этот сотрудник мало проработал в ведомстве и «каких-то вещей не понимал». «Что называется, человеческий фактор», — добавила министр. 

Законопроект, сказала Васильева, был призван предоставить право защиты диссертаций на английском языке для иностранных граждан, которых пригласили в Россию для проведения научных исследований. Это были единственные поправки, которые должны были вноситься, подчеркнула она.

Документ был внесен на рассмотрение 8 сентября. В одном из его положений говорилось, что если автор диссертации нарушает авторские права, то через суд его могут лишить ученой степени. Сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин в своем фейсбуке писал, что в случае принятия этого законопроекта авторы украденных диссертаций не будут обращатсья в суд, из-за чего не получится лишать ученой степени.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю