Декан факультета истории КемГУ уволен после скандала с раздевшимися на посвящении первокурсниками

7 сентября 2016
3 707

Декан исторического факультета и международных отношений Кемеровского государственного университета Константин Юматов уволен после того, как в интернете появились фотографии с раздевшимися на посвящении в студенты первокурсниками, сообщает РИА Новости.

Представитель вуза Мария Венедиктова также сказала, что уволены заместители Юматова — Алексей Адаменко и Роман Селезнев. 

Служебное расследование инцидента, отметила она, продолжится до 9 сентября. 

Как стало известно 6 сентября, организаторы-старшекурсники посвящения студентов университета заставили первокурсников раздеться, объяснив им, что это обязательная часть церемонии. Фотографии с посвящения появились в группе «ВКонтакте» «Подслушано КемГУ». 

Позже на странице появилась запись, где объяснялось, что конкурс с раздеванием длился только пять минут. 

В беседе с изданием Vse24 одна из первокурсниц утверждала, что раздеваться их заставляли «под угрозой расправы». После того, как первокурсники разделись, организаторы пояснили, что они пошутили и извинились. 

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю