Декан факультета истории КемГУ уволен после скандала с раздевшимися на посвящении первокурсниками

7 сентября 2016
3 805

Декан исторического факультета и международных отношений Кемеровского государственного университета Константин Юматов уволен после того, как в интернете появились фотографии с раздевшимися на посвящении в студенты первокурсниками, сообщает РИА Новости.

Представитель вуза Мария Венедиктова также сказала, что уволены заместители Юматова — Алексей Адаменко и Роман Селезнев. 

Служебное расследование инцидента, отметила она, продолжится до 9 сентября. 

Как стало известно 6 сентября, организаторы-старшекурсники посвящения студентов университета заставили первокурсников раздеться, объяснив им, что это обязательная часть церемонии. Фотографии с посвящения появились в группе «ВКонтакте» «Подслушано КемГУ». 

Позже на странице появилась запись, где объяснялось, что конкурс с раздеванием длился только пять минут. 

В беседе с изданием Vse24 одна из первокурсниц утверждала, что раздеваться их заставляли «под угрозой расправы». После того, как первокурсники разделись, организаторы пояснили, что они пошутили и извинились. 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю