Уволен главред сайта «Коммерсанта»

17 сентября 2015
1 433

Главного редактора сайта издательского дома «Коммерсантъ» Андрея Коняхина отправили в отставку. Об этом сообщает в четверг, 17 сентября, РБК со ссылкой на сотрудников издательского дома.

По информации источников РБК, увольнение Коняхина может быть связано с публикацией расшифровки недавнего интервью с Алексеем Навальным на «Коммерсантъ-FM». 

Издание также отмечает, со ссылкой на одного из собеседников, что владельцы издательского дома не были довольны работой Коняхина, а слухи о его увольнении «ходили давно». 

Журналист Олег Кашин предположил, что причиной увольнения Коняхина могло стать вчерашнее интервью с Еленой Веселовой. Она приходится супругой Даниле Веселову, которого следствие считает одним из возможных нападавших на Кашина. Елена рассказала интервью изданию, что у нее есть аудиозапись, на которой губернатор Псковской области Андрей Турчак якобы говорит, что «Кашина (надо) побить, чтобы писать не мог».

После публикации этого интервью многие журналисты потребовали следователей допросить Турчака по делу об избиении Кашина. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю