Директора театра имени Волкова уволили после конфликта с худруком

5 июля, 16:17
582

Директор Российского государственного академического театра драмы имени Волкова в Ярославле Алексей Туркалов уволен со своей должности, художественному руководителю театра Евгению Марчелли объявлен выговор. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС. 

«В сложившейся ситуации, во-первых, директор освобожден от выполнения своих обязанностей, так управлять театром нельзя», — сказал Мединский. 

Марчелли сообщил, что написал заявление об уходе из театра. «Артисты, конечно, будут обижены. Но в данном случае они бились не за меня, а за театр. И театр победил», — сказал Марчелли.

Ранее труппа театра направила Мединскому письмо с просьбой поддержать Марчелли в конфликте с Туркаловым, которое подписали большинство артистов. Они также записали видеообращение в поддержку Марчелли. 

По мнению Мединского, нынешний конфликт стал «калькой споров», которые велись в театре во время обсуждения возможного объединения с Александринским театром в Санкт-Петербурге: Марчелли выступал за объединение, а Туркалов — против. В итоге объединение театров приостановил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Туркалов стал директором театра в декабре 2018 года, заняв место Юрия Итина, которого арестовали по делу «Седьмой студии».

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю