Директора театра имени Волкова уволили после конфликта с худруком

5 июля, 16:17
578

Директор Российского государственного академического театра драмы имени Волкова в Ярославле Алексей Туркалов уволен со своей должности, художественному руководителю театра Евгению Марчелли объявлен выговор. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС. 

«В сложившейся ситуации, во-первых, директор освобожден от выполнения своих обязанностей, так управлять театром нельзя», — сказал Мединский. 

Марчелли сообщил, что написал заявление об уходе из театра. «Артисты, конечно, будут обижены. Но в данном случае они бились не за меня, а за театр. И театр победил», — сказал Марчелли.

Ранее труппа театра направила Мединскому письмо с просьбой поддержать Марчелли в конфликте с Туркаловым, которое подписали большинство артистов. Они также записали видеообращение в поддержку Марчелли. 

По мнению Мединского, нынешний конфликт стал «калькой споров», которые велись в театре во время обсуждения возможного объединения с Александринским театром в Санкт-Петербурге: Марчелли выступал за объединение, а Туркалов — против. В итоге объединение театров приостановил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Туркалов стал директором театра в декабре 2018 года, заняв место Юрия Итина, которого арестовали по делу «Седьмой студии».

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю