Арестованный глава летного отряда президента ушел в отставку

1 декабря 2016
1 814 2

Управляющий делами президента России Александр Колпаков подписал заявление об отставке Ярослава Одинцева с поста главы специального летного отряда «России», сообщает РИА Новости.

«Да, я подписал, и уже давно», —  сказал Колпаков.

«Интерфакс» отмечает, что новым руководителем летного отряда «Россия» назначен Константин Терещенко, который является бывшим главным пилотом и замруководителя отряда.

Ярослав Одинцев находится под домашним арестом с сентября 2016 года. Он обвиняется в превышении должностными полномочиями по делу о закупке кондиционеров для самолетов, перевозящих первых лиц государства. По делу проходят еще шесть фигурантов, которых обвиняют в мошенничестве.

Свою вину Одинцев не признает. По его словам, никакого финансового ущерба бюджету при закупках летным отрядом нанесено не было. 

Специальный летный отряд «Россия» управления делами президента России занимается авиаперевозками главы государства и других высших чиновников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера